Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овощные гарниры

Овощной гарнир - это лёгкое и полезное дополнение к любой основе второго блюда, будь то мясо, птица или рыба. Большое преимущество овощных гарниров заключается в том, что их очень просто и быстро готовить. Они могут состоять из сырых, тушёных, отварных, запечённых, обжаренных овощей или же приготовленных на пару. Прекрасным дополнением к ним станут различные специи и пряности, например, имбирь, майоран, чабер, анис, мускатный орех, кориандр, а также соусы и заправки на основе сметаны, помидоров или соевого соуса. Помимо стандартных гарниров из нарезанных овощей, можно готовить овощные пюре. На нашем сайте собраны самые вкусные и необычные рецепты гарниров из овощей, которые станут гармоничным дополнением к любому блюду.

Читать далее
Картофель «Айдахо»
5 (6) 1 50 мин
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Запечённая морковь
5 (5) 4 1 час
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных ...
Цветная капуста в кляре в духовке
5 (5) 25 мин
Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре - необычный способ оригинально ...
Запечённый картофель с чесноком
5 (4) 1 ч 15 м
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его ...
Киноа с овощами
5 (4) 40 мин
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Запечённая свёкла с сыром и орехами
5 (3) 2 1 час
Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако ...
Печёный болгарский перец
5 (7) 1 40 мин
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием ...
Картофель в сметане в духовке
5 (5) 35 мин
Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе ...
Картофель по-французски «Буланжер»
5 (4) 1 ч 30 м
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
5 (3) 1 час
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на ...
Брюссельская капуста в сливочном соусе
5 (2) 20 мин
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе
5 (3) 1 ч 40 м
Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов ...
Тыква запечённая в духовке кусочками
5 (3) 30 мин
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в ...
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
5 (2) 1 ч 20 м
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...
Кускус с овощами и курагой
5 (2) 25 мин
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты ...
Баклажаны в кляре на сковороде
5 (2) 4 20 мин
Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за ...
Картофель в мундире с соусом из авокадо
5 (2) 2 50 мин
Картофель в мундире с соусом из авокадо - оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно ...
Кабачки с помидорами и чесноком
5 (1) 30 мин
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Запечённая цветная капуста с грибами
5 (3) 1 ч 20 м
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
Цветная капуста в кляре на сковороде
5 (3) 2 40 мин
С точки зрения ботаники, цветная капуста - настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому ...
Стручковая фасоль на сковороде
5 (3) 25 мин
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности ...
Брокколи в кляре на сковороде
5 (2) 25 мин
Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными ...
Жареная картошка с лисичками на сковороде
5 (1) 50 мин
Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством ...
Беби-картофель
5 (2) 45 мин
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...
Запечённые овощи в фольге
5 (2) 35 мин
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...
Фаршированный картофель в духовке
5 (1) 1 ч 30 м
Фаршированный картофель в духовке - оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и ...