Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овощные гарниры

Овощной гарнир - это лёгкое и полезное дополнение к любой основе второго блюда, будь то мясо, птица или рыба. Большое преимущество овощных гарниров заключается в том, что их очень просто и быстро готовить. Они могут состоять из сырых, тушёных, отварных, запечённых, обжаренных овощей или же приготовленных на пару. Прекрасным дополнением к ним станут различные специи и пряности, например, имбирь, майоран, чабер, анис, мускатный орех, кориандр, а также соусы и заправки на основе сметаны, помидоров или соевого соуса. Помимо стандартных гарниров из нарезанных овощей, можно готовить овощные пюре. На нашем сайте собраны самые вкусные и необычные рецепты гарниров из овощей, которые станут гармоничным дополнением к любому блюду.

Читать далее
Картофель «Айдахо»
50 мин 76 Ккал 1
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Запечённая морковь
1 час 54 Ккал 4
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных ...
Цветная капуста в кляре в духовке
25 мин 85 Ккал
Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре - необычный способ оригинально ...
Печёный болгарский перец
40 мин 119 Ккал 1
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием ...
Запечённый картофель с чесноком
1 ч 15 м 103 Ккал
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его ...
Запечённая свёкла с сыром и орехами
1 час 217 Ккал 2
Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако ...
Картофель в сметане в духовке
35 мин 94 Ккал
Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе ...
Киноа с овощами
40 мин 122 Ккал
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Брюссельская капуста в сливочном соусе
20 мин 94 Ккал
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Картофель по-французски «Буланжер»
1 ч 30 м 99 Ккал
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
1 час 98 Ккал
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на ...
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе
1 ч 40 м 76 Ккал
Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов ...
Кабачки с помидорами и чесноком
30 мин 38 Ккал
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Тыква запечённая в духовке кусочками
30 мин 52 Ккал
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в ...
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
1 ч 20 м 116 Ккал
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...
Брокколи в кляре на сковороде
25 мин 207 Ккал
Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными ...
Жареная картошка с лисичками на сковороде
50 мин 86 Ккал
Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством ...
Кускус с овощами и курагой
25 мин 179 Ккал
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты ...
Баклажаны в кляре на сковороде
20 мин 157 Ккал 4
Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за ...
Картофель в мундире с соусом из авокадо
50 мин 168 Ккал 2
Картофель в мундире с соусом из авокадо - оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно ...
Запечённая цветная капуста с грибами
1 ч 20 м 56 Ккал
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
Цветная капуста в кляре на сковороде
40 мин 263 Ккал 2
С точки зрения ботаники, цветная капуста - настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому ...
Стручковая фасоль на сковороде
25 мин 61 Ккал
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности ...
Беби-картофель
45 мин 99 Ккал
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...
Запечённые овощи в фольге
35 мин 68 Ккал
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...
Фаршированный картофель в духовке
1 ч 30 м 141 Ккал
Фаршированный картофель в духовке - оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и ...