Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня - национальная кухня народов Азербайджана, которая веками складывалась под влиянием территориальных и религиозных особенностей и потому вобрала в себя лучшие качества и традиции этой страны. Для неё характерны блюда из мяса, в частности, из баранины, плов, всевозможные лаваши и лепёшки, выпекаемые в тандыре, а также обилие ароматных специй и свежей душистой зелени. Не менее популярны сладости, для приготовления которых также используются пряности. На нашем сайте Вы можете найти простые рецепты азербайджанской кухни с пошаговыми фотографиями.

Читать далее
Печенье Курабье с грецким орехом
35 мин 449 Ккал 1
Согласно легенде, печенье Курабье придумал находчивый слуга ограбленного персидского султана. Из-за ...
Кутабы с зеленью и сыром
30 мин 160 Ккал
Кутабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой тонкие пирожки из пресного теста ...
Бозбаш из говядины
2 ч 10 м 35 Ккал
Бозбаш - распространённое кавказское блюдо родом из Азербайджана. Его название имеет интересное значение ...
Плов с сухофруктами
1 ч 5 м 277 Ккал
Сладкий плов - нетрадиционная разновидность популярного восточного блюда. Как и в классическом варианте ...
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
50 мин 207 Ккал
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом ...
Шашлык из свинины на кефире
1 ч 20 м 269 Ккал
Шашлык - любимчик многих гурманов и ценителей мясных блюд. Жарка на открытом огне и углях считается древним ...
Наршараб
40 мин 74 Ккал
Наршараб - необычный азербайджанский соус, получивший популярность далеко за пределами родины. Его название ...