Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня - национальная кухня народов Азербайджана, которая веками складывалась под влиянием территориальных и религиозных особенностей и потому вобрала в себя лучшие качества и традиции этой страны. Для неё характерны блюда из мяса, в частности, из баранины, плов, всевозможные лаваши и лепёшки, выпекаемые в тандыре, а также обилие ароматных специй и свежей душистой зелени. Не менее популярны сладости, для приготовления которых также используются пряности. На нашем сайте Вы можете найти простые рецепты азербайджанской кухни с пошаговыми фотографиями.

Читать далее
Печенье Курабье с грецким орехом
5 (3) 35 мин
Согласно легенде, печенье Курабье придумал находчивый слуга ограбленного персидского султана. Из-за ...
Наршараб
0 40 мин
Наршараб - необычный азербайджанский соус, получивший популярность далеко за пределами родины. Его название ...
Кутабы с зеленью и сыром
5 (2) 30 мин
Кутабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой тонкие пирожки из пресного теста ...
Бозбаш из говядины
0 2 ч 10 м
Бозбаш - распространённое кавказское блюдо родом из Азербайджана. Его название имеет интересное значение ...
Плов с сухофруктами
5 (1) 1 ч 5 м
Сладкий плов - нетрадиционная разновидность популярного восточного блюда. Как и в классическом варианте ...
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
5 (2) 50 мин
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом ...
Шашлык из свинины на кефире
5 (2) 1 ч 20 м
Шашлык - любимчик многих гурманов и ценителей мясных блюд. Жарка на открытом огне и углях считается древним ...