Плов с сухофруктами

Сладкий плов - нетрадиционная разновидность популярного восточного блюда. Как и в классическом варианте, основой сладкого плова является рис, тушёный с добавлением нарезанных сухофруктов и специй до готовности. Такой плов с сухофруктами может стать отличным вариантом для сытного завтрака или полдника.

0
Сохранить
0
4 порции 1ч 5м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 277.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 49.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Рис девзира 250 г 250 г 250 г
Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г
Курага 50 г 50 г 50 г
Чернослив 50 г 50 г 50 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов с сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов с сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1. Тщательно промойте сухофрукты и рис.
Плов с сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте курагу и чернослив небольшими кусочками.
Плов с сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте в казане немного растительного масла. Нарежьте морковь соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и кардамон. Жарьте, не переставая помешивать, до тех пор, пока морковь не закарамелизуется.
Плов с сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте изюм и нарезанные сухофрукты. Обжаривайте ещё 2 минуты.
Плов с сухофруктами - Шаг 5
Шаг 5. Насыпьте рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см.
Плов с сухофруктами - Шаг 6
Шаг 6. Когда жидкость впитается, накройте казан крышкой, убавьте огонь и томите ещё 40-45 минут. Тщательно перемешайте готовый плов и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Плов с сухофруктами - Готовое блюдо

Готовый плов с сухофруктами представляет собой блюдо с необычным, ярким вкусом, передающим восточный колорит. При тушении рис пропитывается ароматным, пряным бульоном и сладкими нотками сухофруктов, приобретая неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать горячим или полностью остывшим.

Понравился рецепт?