Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Плов с сухофруктами

5 4 порции 1ч 5м
Сладкий плов - нетрадиционная разновидность популярного восточного блюда. Как и в классическом варианте, основой сладкого плова является рис, тушёный с добавлением нарезанных сухофруктов и специй до готовности. Такой плов с сухофруктами может стать отличным вариантом для сытного завтрака или полдника.
Плов с сухофруктами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 277.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 49.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Рис девзира 250 г
Изюм Малаяр 50 г
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Морковь 1 штука
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов с сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов с сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов с сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1Тщательно промойте сухофрукты и рис.
Плов с сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2Нарежьте курагу и чернослив небольшими кусочками.
Плов с сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3Разогрейте в казане немного растительного масла. Нарежьте морковь соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и кардамон. Жарьте, не переставая помешивать, до тех пор, пока морковь не закарамелизуется.
Плов с сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте изюм и нарезанные сухофрукты. Обжаривайте ещё 2 минуты.
Плов с сухофруктами - Шаг 5
Шаг 5Насыпьте рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см.
Плов с сухофруктами - Шаг 6
Шаг 6Когда жидкость впитается, накройте казан крышкой, убавьте огонь и томите ещё 40-45 минут. Тщательно перемешайте готовый плов и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Плов с сухофруктами - Готовое блюдо
Готовый плов с сухофруктами представляет собой блюдо с необычным, ярким вкусом, передающим восточный колорит. При тушении рис пропитывается ароматным, пряным бульоном и сладкими нотками сухофруктов, приобретая неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать горячим или полностью остывшим.
Совет
Для приготовления плова с сухофруктами можно использовать любые сушёные фрукты. Например, финики придадут блюду лёгкие карамельные нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Плов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться