Плов с сухофруктами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 1ч 5м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 271.4 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 48.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Плов - это блюдо восточной кухни, основой которого является варёный рис. В качестве дополнительных ингредиентов обычно используются мясо, овощи и фрукты. Предлагаем нетрадиционный рецепт сладкого плова, приготовление которого не требует особых усилий.

Порции:
4
Ингредиенты
Рис 250 г 250 г 250 г
Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г
Курага 50 г 50 г 50 г
Чернослив 50 г 50 г 50 г
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый кардамон щепотка щепотка щепотка
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Плов с сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Плов с сухофруктами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Плов с сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1. Тщательно промойте сухофрукты и рис.
Плов с сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте курагу и чернослив небольшими кусочками.
Плов с сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте в казане немного растительного масла. Нарежьте морковь соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и кардамон. Жарьте, не переставая помешивать, до тех пор, пока морковь не закарамелизуется.
Плов с сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте изюм и нарезанные сухофрукты. Обжаривайте ещё 2 минуты.
Плов с сухофруктами - Шаг 5
Шаг 5. Насыпьте рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см.
Плов с сухофруктами - Шаг 6
Шаг 6. Когда жидкость впитается, накройте казан крышкой, убавьте огонь и томите ещё 40-45 минут. Тщательно перемешайте готовый плов и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Плов с сухофруктами - Готовое блюдо

В результате получается прекрасное восточное блюдо с необычным, ярким вкусом. Благодаря гармоничному сочетанию специй и сухофруктов, сладкий плов покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, блюдо следует подавать горячим.
Если Вам понравился наш рецепт Плов с сухофруктами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.