Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Наршараб

5 (2) 2 порции 40 мин
Наршараб - необычный азербайджанский соус, получивший популярность далеко за пределами родины. Его название происходит от азербайджанских слов: «нар» - гранат и «шараб» - вино. Характерными особенностями соуса являются насыщенный рубиновый цвет и удивительный фруктовый вкус с выраженными кисло-сладкими нотами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 октября 2023
Наршараб
Сохранить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 73.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Гранат 1 кг
Сушёный базилик щепотка
Молотая корица щепотка
Молотый кориандр щепотка
Сахар по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Наршараб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Наршараб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Наршараб - Шаг 1
Шаг 1
Гранаты очистите удобным для Вас способом. Например, Вы можете срезать острым ножом верхушку, сделать неглубокие надрезы по перегородкам и не до конца разделить плод на дольки. Затем выложите гранат в глубокую миску срезом вниз и тщательно постучать по кожуре ложкой, чтобы выбить зёрна. Затем при необходимости удалите светлые плёнки.
Наршараб - Шаг 2
Шаг 2
Зёрна граната выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя толкушку, разомните зёрна так, чтобы из них вышел весь сок. И продолжите эту процедуру до лёгкого осветления зёрен.
Наршараб - Шаг 3
Шаг 3
На другую кастрюлю установите сито. Выложите в него гранатовую массу и продолжите выдавливать сок, используя деревянную ложку. Также можно надеть одноразовые перчатки и выжать сок руками.
Наршараб - Шаг 4
Шаг 4
Кастрюлю с соком доведите до кипения на среднем огне. Затем, периодически помешивая, уварите его на небольшом огне. На это потребуется около 25-35 минут. Сок загустеет и не будет сильно растекаться по лопатке.
Наршараб - Шаг 5
Шаг 5
В загустевший гранатовый сок добавьте специи и сахар. Вы можете менять количество добавляемых ингредиентов в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Наршараб - Готовое блюдо
Готовый наршараб является чудесным дополнением ко многим блюдам. Наиболее часто им дополняют мясо, птицу, дичь, овощи на гриле. Также соус используют в качестве компонента маринадов для шашлыка. Своим ярким кисло-сладким вкусом и удивительным пряным ароматом наршараб способен скрасить любое повседневное блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!