Меню
Войти
Поиск по сайту

Наршараб

40 мин 2 порции 74 Ккал
Наршараб
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 73.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Наршараб - необычный азербайджанский соус, получивший популярность далеко за пределами родины. Его название происходит от азербайджанских слов: «нар» - гранат и «шараб» - вино. Характерными особенностями соуса являются насыщенный рубиновый цвет и удивительный фруктовый вкус с выраженными кисло-сладкими нотами.
Порции: 2

Ингредиенты

Гранат 1 кг
Сушёный базилик щепотка
Молотая корица щепотка
Молотый кориандр щепотка
Сахар по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Гранаты очистите удобным для Вас способом. Например, Вы можете срезать острым ножом верхушку, сделать неглубокие надрезы по перегородкам и не до конца разделить плод на дольки. Затем выложите гранат в глубокую миску срезом вниз и тщательно постучать по кожуре ложкой, чтобы выбить зёрна. Затем при необходимости удалите светлые плёнки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зёрна граната выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя толкушку, разомните зёрна так, чтобы из них вышел весь сок. И продолжите эту процедуру до лёгкого осветления зёрен.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На другую кастрюлю установите сито. Выложите в него гранатовую массу и продолжите выдавливать сок, используя деревянную ложку. Также можно надеть одноразовые перчатки и выжать сок руками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кастрюлю с соком доведите до кипения на среднем огне. Затем, периодически помешивая, уварите его на небольшом огне. На это потребуется около 25-35 минут. Сок загустеет и не будет сильно растекаться по лопатке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В загустевший гранатовый сок добавьте специи и сахар. Вы можете менять количество добавляемых ингредиентов в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый наршараб является чудесным дополнением ко многим блюдам. Наиболее часто им дополняют мясо, птицу, дичь, овощи на гриле. Также соус используют в качестве компонента маринадов для шашлыка. Своим ярким кисло-сладким вкусом и удивительным пряным ароматом наршараб способен скрасить любое повседневное блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!