Бозбаш из говядины

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 2ч 10м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.8 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чтобы каждый раз не задумываться о том, какой бы суп сварить на обед, регулярно пополняйте свою кулинарную книгу новыми, интересными рецептами. Предлагаем сварить бозбаш из говядины. Это вкусное кавказское блюдо затмит своей колоритностью супы, которые вы готовили прежде.

Порции:
8
Ингредиенты
Мякоть говядины 550 г 550 г 550 г
Нут 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Консервированные помидоры 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Картофель 5 штук 5 штук 5 штук
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Куркума щепотка щепотка щепотка
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Бозбаш из говядины - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бозбаш из говядины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бозбаш из говядины - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте нут. Залейте водой так, чтобы она покрывала бобы на 2-3 см. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем откиньте нут на дуршлаг и промойте проточной водой.
Бозбаш из говядины - Шаг 2
Шаг 2. Мясо нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Влейте 3, 5 л воды и поставьте на средний огонь.
Бозбаш из говядины - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю с мясом положите лавровый лист. Как только бульон закипит, удалите лавровые листы. Варить мясо следует примерно 2 часа.
Бозбаш из говядины - Шаг 4
Шаг 4. Через полтора часа после начала варки добавьте в кастрюлю нут.
Бозбаш из говядины - Шаг 5
Шаг 5. Пока варится мясо, очистите и нарежьте полукольцами лук. Свежие и консервированные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Бозбаш из говядины - Шаг 6
Шаг 6. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем выложите нарезанные помидоры и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Бозбаш из говядины - Шаг 7
Шаг 7. В бульон с мясом добавьте зажарку из помидоров, нарезанный картофель. Варите до полной готовности картофеля (20-25 минут). Добавьте куркуму, базилик, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Сюда же отправьте нашинкованную петрушку.
Что у нас получилось
Бозбаш из говядины - Готовое блюдо

Готовый бозбаш из говядины следует подавать горячим с ломтиками пшеничного или цельнозернового хлеба, зеленью и густой сметаной. Для этого блюда характерен многогранный вкус, который создаётся благодаря обилию овощей. А используемые специи придают супу неповторимый аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Бозбаш из говядины Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.