Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Печенье Курабье с грецким орехом

5 10 порций 35 мин
Согласно легенде, печенье Курабье придумал находчивый слуга ограбленного персидского султана. Из-за ограбления слуге пришлось готовить сладости из остатков, найденных в кладовой. Получившееся печенье понравилось султану и стало его любимым лакомством. Печенье Курабье с грецким орехом - оригинальная разновидность популярного рецепта.
Печенье Курабье с грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 449 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 23.8 грамм
Углеводы 52.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 60 г
Яичный белок 1 штука
Ванильный сахар 1 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Для украшения

Джем из чёрной смородины 75 г
Грецкий орех 40 г

Фото ингредиентов

Печенье Курабье с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Курабье с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье Курабье с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1Грецкие орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 7-8 минут. Остывшие орехи порубите в мелкую крошку.
Печенье Курабье с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Печенье Курабье с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3Добавьте яичный белок, ванильный сахар и взбивайте ещё минуту. Постепенно добавьте муку, орехи и замесите тесто.
Печенье Курабье с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4Разделите тесто на несколько частей и сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Также можно испечь классическое курабье, положив тесто в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавив его на противень.
Печенье Курабье с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5В центре каждого печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного джема, украсьте грецкими орехами. Выпекайте печенье в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут.

Что у нас получилось

Печенье Курабье с грецким орехом - Готовое блюдо
Печенье Курабье с грецким орехом подавайте тёплым или полностью остывшим к чаю, кофе, стакану тёплого молока. Его сладковатая рассыпчатая песочная основа гармонично сочетается с кисло-сладким джемом из чёрной смородины и хрустящими кусочками грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться