История мороженого насчитывает более 5 000 лет. Самым древним его прототипом были обычные снег и лёд, смешанные с фруктами и ягодами. Мороженое, которое мы знаем сейчас, появилось в России в конце 18 века. Рецепт состоял из сливок, яичных белков, малины, вишни, шоколада, лимона, апельсина. Сейчас мороженое готовят преимущественно из сливок, сгущённого молока и яиц или фруктовых соков. В качестве добавок используют орехи, семечки, цукаты, ягоды, фрукты и сухофрукты, воздушный рис, кокосовую стружку, джемы. Самым главным секретом приготовления вкусного мороженого является замораживание массы в процессе непрерывного взбивания, что возможно только в специальных приспособлениях – мороженицах. Но умелые хозяйки уже давно приспособились обходиться и без этого чудесного аппарата, замораживая приготовленную массу в обычной морозильной камере, периодически вынимая ёмкость и перемешивая её содержимое. Сегодня существует множество самых разных рецептов мороженого в домашних условиях, с которыми справится любая хозяйка. На нашем сайте собраны самые вкусные и необычные из них.