Щербет с арахисом и изюмом

Щербет – восточная сладость, которая многим знакома с детства. Раньше он представлял собой напиток из фруктового сока, а сейчас - плотную сливочную помадку с орехами и сухофруктами. Добавьте в свою кулинарную книгу рецепт щербета с арахисом и изюмом. Не пожалеете - обещаем!

0
Сохранить
1
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 423 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 60.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Сливки 35% 200 мл 200 мл 200 мл
Сахар 630 г 630 г 630 г
Арахис 200 г 200 г 200 г
Изюм Голд 70 г 70 г 70 г
Вяленая клюква 70 г 70 г 70 г
Сливочное масло 80 г 80 г 80 г

Фото ингредиентов

Щербет с арахисом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. В данном рецепте мы используем нежареный арахис в шелухе . На сухой сковороде обжарьте арахис. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Снимите с плиты и очистите от шелухи.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Изюм промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном насыпьте 450 г сахара. Влейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, 25-30 минут.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. В это время в сковороду насыпьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый оттенок.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся карамель аккуратно введите в сахарно-сливочную смесь. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 6
Шаг 6. В готовую смесь насыпьте арахис, вяленую клюкву и изюм.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Тщательно перемешайте и выложите массу в силиконовую форму или форму из фольги. Дайте полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

Что у нас получилось

Щербет с арахисом и изюмом - Готовое блюдо

Перед подачей готовый щербет следует достать из холодильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы его было удобно разрезать на порции. Лакомство имеет приятный сладкий вкус, который дополняют хрустящий арахис и кисло-сладкая клюква.

Понравился рецепт?

Мороженое из йогурта с клубникой

Ммм… Мороженое! Одно из самых вкусных и необычных холодных десертов. И его совсем не сложно приготовить в ...

Сорбет «Ассорти»

Сорбет – это разновидность мороженого из фруктов/или ягод. Считается, что он появился гораздо раньше ...

Шоколадное мороженое

Простые и быстрые десерты, такие как домашнее мороженое – поистине идеальное решение для тех, кто не любит ...

Шоколадное мороженое с авокадо

Маслянистая текстура и ненасыщенный вкус авокадо позволяют использовать мякоть плодов для приготовления ...

Пломбир с манго

Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от ...

Банановое мороженое с корицей

Происхождение мороженого связывают с Древним Китаем. Именно там около четырёх тысяч лет назад подавали ...