Меню
Войти
Поиск по сайту

Щербет с арахисом и изюмом

50 мин 10 порций 423 Ккал
Щербет с арахисом и изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 423 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 60.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Щербет – восточная сладость, которая многим знакома с детства. Раньше он представлял собой напиток из фруктового сока, а сейчас - плотную сливочную помадку с орехами и сухофруктами. Добавьте в свою кулинарную книгу рецепт щербета с арахисом и изюмом. Не пожалеете - обещаем!
Порции: 10

Ингредиенты

Сливки 35% 200 мл
Сахар 630 г
Арахис 200 г
Изюм Голд 70 г
Вяленая клюква 70 г
Сливочное масло 80 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В данном рецепте мы используем нежареный арахис в шелухе . На сухой сковороде обжарьте арахис. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Снимите с плиты и очистите от шелухи.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Изюм промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном насыпьте 450 г сахара. Влейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время в сковороду насыпьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый оттенок.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся карамель аккуратно введите в сахарно-сливочную смесь. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В готовую смесь насыпьте арахис, вяленую клюкву и изюм.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Тщательно перемешайте и выложите массу в силиконовую форму или форму из фольги. Дайте полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перед подачей готовый щербет следует достать из холодильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы его было удобно разрезать на порции. Лакомство имеет приятный сладкий вкус, который дополняют хрустящий арахис и кисло-сладкая клюква.

Совет

При приготовлении щербета с арахисом и изюмом важно правильно приготовить карамель. Используйте сковороду с толстым дном, которая обеспечит равномерный нагрев и предотвратит пригорание сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!