Щербет с арахисом и изюмом
Щербет – восточная сладость, которая многим знакома с детства. Раньше он представлял собой напиток из фруктового сока, а сейчас - плотную сливочную помадку с орехами и сухофруктами. Добавьте в свою кулинарную книгу рецепт щербета с арахисом и изюмом. Не пожалеете - обещаем!
Пищевая ценность на 100 г
Калории
423
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
18.1
грамм
Углеводы
60.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Сливки 35%
200 мл
Сахар
630 г
Арахис
200 г
Изюм Голд
70 г
Вяленая клюква
70 г
Сливочное масло
80 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Щербет с арахисом и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В данном рецепте мы используем нежареный арахис в шелухе . На сухой сковороде обжарьте арахис. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Снимите с плиты и очистите от шелухи.
Шаг 2Изюм промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3В кастрюлю с толстым дном насыпьте 450 г сахара. Влейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, 25-30 минут.
Шаг 4В это время в сковороду насыпьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый оттенок.
Шаг 5Получившуюся карамель аккуратно введите в сахарно-сливочную смесь. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения.
Шаг 6В готовую смесь насыпьте арахис, вяленую клюкву и изюм.
Шаг 7Тщательно перемешайте и выложите массу в силиконовую форму или форму из фольги. Дайте полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
Что у нас получилось
Перед подачей готовый щербет следует достать из холодильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы его было удобно разрезать на порции. Лакомство имеет приятный сладкий вкус, который дополняют хрустящий арахис и кисло-сладкая клюква.
Совет
При приготовлении щербета с арахисом и изюмом важно правильно приготовить карамель. Используйте сковороду с толстым дном, которая обеспечит равномерный нагрев и предотвратит пригорание сахара.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shherbet-s-arakhisom-i-izyumom-1734/
Ссылка скопирована
Популярное в Мороженое
Больше категорий