Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Щербет с арахисом и изюмом

5 10 порций 50 мин
Щербет – восточная сладость, которая многим знакома с детства. Раньше он представлял собой напиток из фруктового сока, а сейчас - плотную сливочную помадку с орехами и сухофруктами. Добавьте в свою кулинарную книгу рецепт щербета с арахисом и изюмом. Не пожалеете - обещаем!
Щербет с арахисом и изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 423 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 60.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сливки 35% 200 мл
Сахар 630 г
Арахис 200 г
Изюм Голд 70 г
Вяленая клюква 70 г
Сливочное масло 80 г

Фото ингредиентов

Щербет с арахисом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щербет с арахисом и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1.В данном рецепте мы используем нежареный арахис в шелухе . На сухой сковороде обжарьте арахис. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Снимите с плиты и очистите от шелухи.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2.Изюм промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3.В кастрюлю с толстым дном насыпьте 450 г сахара. Влейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, 25-30 минут.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4.В это время в сковороду насыпьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый оттенок.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 5
Шаг 5.Получившуюся карамель аккуратно введите в сахарно-сливочную смесь. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 6
Шаг 6.В готовую смесь насыпьте арахис, вяленую клюкву и изюм.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 7
Шаг 7.Тщательно перемешайте и выложите массу в силиконовую форму или форму из фольги. Дайте полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

Что у нас получилось

Щербет с арахисом и изюмом - Готовое блюдо
Перед подачей готовый щербет следует достать из холодильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы его было удобно разрезать на порции. Лакомство имеет приятный сладкий вкус, который дополняют хрустящий арахис и кисло-сладкая клюква.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мороженое

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться