Происхождение мороженого связывают с Древним Китаем. Именно там около четырёх тысяч лет назад подавали десерты, напоминающие мороженое. Они состояли из снега, льда и кусочков цитрусовых. Рецепты охлаждающего лакомства славятся многообразием. Например, банановое мороженое с корицей представляет оригинальный способ улучшить вкус обычного пломбира.
Банановое мороженое с корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, корицу и измельчите до однородности.
Шаг 3
Сюда же отправьте размягченный пломбир.
Шаг 4
Взбейте до однородности. Получившуюся смесь переложите в контейнер и отправьте в морозильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Банановое мороженое подавайте, сформировав красивые шарики и украсив тёртым шоколадом. Готовое лакомство запомнится приятным ненавязчивым сливочным вкусом с пряными нотками корицы и бархатистой текстурой банана. Особую пикантность и лёгкую кислинку десерту придаёт лимонный сок.
Совет
Для приготовления бананового мороженого с корицей рекомендуем использовать исключительно спелые бананы. Их легче измельчить в однородное пюре, которое хорошо смешается с мороженым.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bananovoe-morozhenoe-s-koricej-646/Ссылка скопирована