Пломбир с манго

Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от приготовления этого десерта после первого неудачного эксперимента. Однако с нашими рецептами и наглядными фотографиями Вам будет по плечу любое блюдо, мороженое в том числе. Предлагаем рецепт пломбира с манго.

0
Сохранить
3
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 225.8 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Манго 400 г 400 г 400 г
Сливки 35% 500 мл 500 мл 500 мл
Молоко 120 мл 120 мл 120 мл
Сахар 150 г 150 г 150 г
Яичный желток 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Для украшения

Мята 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Цукаты из манго по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пломбир с манго - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пломбир с манго - Шаг 1
Шаг 1. В сотейник всыпьте половину сахара. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Пломбир с манго - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром.
Пломбир с манго - Шаг 3
Шаг 3. Постоянно помешивая полученную массу, тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Пломбир с манго - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, не прекращая помешивать, до лёгкого загустения. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
Пломбир с манго - Шаг 5
Шаг 5. Готовую массу процедите через сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Пломбир с манго - Шаг 6
Шаг 6. Манго (мы использовали замороженное) слегка разморозьте при комнатной температуре, измельчите при помощи блендера до однородности и пропустите через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
Пломбир с манго - Шаг 7
Шаг 7. Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера начните взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки необходимо взбить до образования пышной массы, но не плотных пиков.
Пломбир с манго - Шаг 8
Шаг 8. Перед тем как соединить заготовки для мороженого, убедитесь в том, что все они имеют примерно одинаковую температуру. Остывшую яичную смесь аккуратно соедините с пюре из манго, а затем отправьте в миску со взбитыми сливками. При помощи лопатки осторожно перемешайте до однородности.
Пломбир с манго - Шаг 9
Шаг 9. Готовую смесь перелейте в удобный контейнер и накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозильник.
Пломбир с манго - Шаг 10
Шаг 10. Каждые полчаса доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите эти действия 3-4 раза. По желанию вы можете воспользоваться мороженицей. В момент последнего перемешивания вы можете добавить в мороженое кусочки манго или шоколада. Уберите мороженое в морозильник до полного застывания. Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. При помощи ложки для мороженого сформируйте из мороженого шарики и сложите в пиалку. Готовое мороженое украсьте листиками мяты и нарезанными цукатами из манго.

Что у нас получилось

Пломбир с манго - Готовое блюдо

Вот и готов наш домашний пломбир с манго. Для него характерен нежный светло-жёлтый цвет и приятный сладковатый вкус с экзотическими нотками, которые создаются за счёт использования пюре из спелого манго. По желанию вы можете подать мороженое не в пиалках, а в хрустящих вафельных рожках.

Понравился рецепт?