Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от приготовления этого десерта после первого неудачного эксперимента. Однако с нашими рецептами и наглядными фотографиями Вам будет по плечу любое блюдо, мороженое в том числе. Предлагаем рецепт пломбира с манго.
Порции:
8
Ингредиенты
Манго400 г
Сливки 35%500 мл
Молоко120 мл
Сахар150 г
Яичный желток3 шт.
Для украшения
Мята1 веточка
Цукаты из мангопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В сотейник всыпьте половину сахара. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Постоянно помешивая полученную массу, тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Шаг 4
Получившуюся смесь верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, не прекращая помешивать, до лёгкого загустения. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
Шаг 5
Готовую массу процедите через сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Манго (мы использовали замороженное) слегка разморозьте при комнатной температуре, измельчите при помощи блендера до однородности и пропустите через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
Шаг 7
Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера начните взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки необходимо взбить до образования пышной массы, но не плотных пиков.
Шаг 8
Перед тем как соединить заготовки для мороженого, убедитесь в том, что все они имеют примерно одинаковую температуру. Остывшую яичную смесь аккуратно соедините с пюре из манго, а затем отправьте в миску со взбитыми сливками. При помощи лопатки осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 9
Готовую смесь перелейте в удобный контейнер и накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозильник.
Шаг 10
Каждые полчаса доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите эти действия 3-4 раза. По желанию вы можете воспользоваться мороженицей. В момент последнего перемешивания вы можете добавить в мороженое кусочки манго или шоколада. Уберите мороженое в морозильник до полного застывания. Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. При помощи ложки для мороженого сформируйте из мороженого шарики и сложите в пиалку. Готовое мороженое украсьте листиками мяты и нарезанными цукатами из манго.
Что у нас получилось
Вот и готов наш домашний пломбир с манго. Для него характерен нежный светло-жёлтый цвет и приятный сладковатый вкус с экзотическими нотками, которые создаются за счёт использования пюре из спелого манго. По желанию вы можете подать мороженое не в пиалках, а в хрустящих вафельных рожках.
Совет
Поскольку пломбир с манго имеет натуральный состав, рекомендуем хранить его в морозильнике не более недели. При длительном хранении мороженое может схватиться сильнее, поэтому перед подачей оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.
Здравствуйте!
В данном рецепте желток играет роль загустителя. Благодаря ему сливочно-молочная смесь становится плотной и способной держать форму.
Спасибо