Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пломбир с манго

5 3 8 порций 30 мин
Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от приготовления этого десерта после первого неудачного эксперимента. Однако с нашими рецептами и наглядными фотографиями Вам будет по плечу любое блюдо, мороженое в том числе. Предлагаем рецепт пломбира с манго.
Пломбир с манго

Пищевая ценность на 100 г

Калории 225.8 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Манго 400 г
Сливки 35% 500 мл
Молоко 120 мл
Сахар 150 г
Яичный желток 3 шт.

Для украшения

Мята 1 веточка
Цукаты из манго по вкусу

Фото ингредиентов

Пломбир с манго - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пломбир с манго легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пломбир с манго - Шаг 1
Шаг 1.В сотейник всыпьте половину сахара. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Пломбир с манго - Шаг 2
Шаг 2.В отдельной миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром.
Пломбир с манго - Шаг 3
Шаг 3.Постоянно помешивая полученную массу, тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Пломбир с манго - Шаг 4
Шаг 4.Получившуюся смесь верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, не прекращая помешивать, до лёгкого загустения. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
Пломбир с манго - Шаг 5
Шаг 5.Готовую массу процедите через сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Пломбир с манго - Шаг 6
Шаг 6.Манго (мы использовали замороженное) слегка разморозьте при комнатной температуре, измельчите при помощи блендера до однородности и пропустите через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
Пломбир с манго - Шаг 7
Шаг 7.Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера начните взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки необходимо взбить до образования пышной массы, но не плотных пиков.
Пломбир с манго - Шаг 8
Шаг 8.Перед тем как соединить заготовки для мороженого, убедитесь в том, что все они имеют примерно одинаковую температуру. Остывшую яичную смесь аккуратно соедините с пюре из манго, а затем отправьте в миску со взбитыми сливками. При помощи лопатки осторожно перемешайте до однородности.
Пломбир с манго - Шаг 9
Шаг 9.Готовую смесь перелейте в удобный контейнер и накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозильник.
Пломбир с манго - Шаг 10
Шаг 10.Каждые полчаса доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите эти действия 3-4 раза. По желанию вы можете воспользоваться мороженицей. В момент последнего перемешивания вы можете добавить в мороженое кусочки манго или шоколада. Уберите мороженое в морозильник до полного застывания. Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. При помощи ложки для мороженого сформируйте из мороженого шарики и сложите в пиалку. Готовое мороженое украсьте листиками мяты и нарезанными цукатами из манго.

Что у нас получилось

Пломбир с манго - Готовое блюдо
Вот и готов наш домашний пломбир с манго. Для него характерен нежный светло-жёлтый цвет и приятный сладковатый вкус с экзотическими нотками, которые создаются за счёт использования пюре из спелого манго. По желанию вы можете подать мороженое не в пиалках, а в хрустящих вафельных рожках.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мороженое

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусное получилось, не приторно сладкое, с лёгкой кислинкой, как я люблю) Спасибо огромное за рецепт!
08/03/2021 Ответить 0 0
Добрый день. Зачем в мороженое добавлять сырой желток?
05/03/2021 Ответить 0 0
Анюта Фролова,
Здравствуйте! В данном рецепте желток играет роль загустителя. Благодаря ему сливочно-молочная смесь становится плотной и способной держать форму. Спасибо
05/03/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться