Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от приготовления этого десерта после первого неудачного эксперимента. Однако с нашими рецептами и наглядными фотографиями Вам будет по плечу любое блюдо, мороженое в том числе. Предлагаем рецепт пломбира с манго.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы 3Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории225.8Ккал
Белки2.1грамм
Жиры16грамм
Углеводы18.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Манго400 г
Сливки 35%500 мл
Молоко120 мл
Сахар150 г
Яичный желток3 шт.
Для украшения
Мята1 веточка
Цукаты из мангопо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пломбир с манго легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В сотейник всыпьте половину сахара. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2В отдельной миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром.
Шаг 3Постоянно помешивая полученную массу, тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Шаг 4Получившуюся смесь верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, не прекращая помешивать, до лёгкого загустения. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
Шаг 5Готовую массу процедите через сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6Манго (мы использовали замороженное) слегка разморозьте при комнатной температуре, измельчите при помощи блендера до однородности и пропустите через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
Шаг 7Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера начните взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки необходимо взбить до образования пышной массы, но не плотных пиков.
Шаг 8Перед тем как соединить заготовки для мороженого, убедитесь в том, что все они имеют примерно одинаковую температуру. Остывшую яичную смесь аккуратно соедините с пюре из манго, а затем отправьте в миску со взбитыми сливками. При помощи лопатки осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 9Готовую смесь перелейте в удобный контейнер и накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозильник.
Шаг 10Каждые полчаса доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите эти действия 3-4 раза. По желанию вы можете воспользоваться мороженицей. В момент последнего перемешивания вы можете добавить в мороженое кусочки манго или шоколада. Уберите мороженое в морозильник до полного застывания. Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. При помощи ложки для мороженого сформируйте из мороженого шарики и сложите в пиалку. Готовое мороженое украсьте листиками мяты и нарезанными цукатами из манго.
Что у нас получилось
Вот и готов наш домашний пломбир с манго. Для него характерен нежный светло-жёлтый цвет и приятный сладковатый вкус с экзотическими нотками, которые создаются за счёт использования пюре из спелого манго. По желанию вы можете подать мороженое не в пиалках, а в хрустящих вафельных рожках.
Совет
Поскольку пломбир с манго имеет натуральный состав, рекомендуем хранить его в морозильнике не более недели. При длительном хранении мороженое может схватиться сильнее, поэтому перед подачей оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/plombir-s-mango-2247/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
В данном рецепте желток играет роль загустителя. Благодаря ему сливочно-молочная смесь становится плотной и способной держать форму.
Спасибо