Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от приготовления этого десерта после первого неудачного эксперимента. Однако с нашими рецептами и наглядными фотографиями Вам будет по плечу любое блюдо, мороженое в том числе. Предлагаем рецепт пломбира с манго.
Шаг 1. В сотейник всыпьте половину сахара. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром.
Шаг 3. Постоянно помешивая полученную массу, тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Шаг 4. Получившуюся смесь верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, не прекращая помешивать, до лёгкого загустения. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
Шаг 5. Готовую массу процедите через сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6. Манго (мы использовали замороженное) слегка разморозьте при комнатной температуре, измельчите при помощи блендера до однородности и пропустите через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
Шаг 7. Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера начните взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки необходимо взбить до образования пышной массы, но не плотных пиков.
Шаг 8. Перед тем как соединить заготовки для мороженого, убедитесь в том, что все они имеют примерно одинаковую температуру. Остывшую яичную смесь аккуратно соедините с пюре из манго, а затем отправьте в миску со взбитыми сливками. При помощи лопатки осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 9. Готовую смесь перелейте в удобный контейнер и накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозильник.
Шаг 10. Каждые полчаса доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите эти действия 3-4 раза. По желанию вы можете воспользоваться мороженицей. В момент последнего перемешивания вы можете добавить в мороженое кусочки манго или шоколада. Уберите мороженое в морозильник до полного застывания. Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. При помощи ложки для мороженого сформируйте из мороженого шарики и сложите в пиалку. Готовое мороженое украсьте листиками мяты и нарезанными цукатами из манго.
Что у нас получилось
Вот и готов наш домашний пломбир с манго. Для него характерен нежный светло-жёлтый цвет и приятный сладковатый вкус с экзотическими нотками, которые создаются за счёт использования пюре из спелого манго. По желанию вы можете подать мороженое не в пиалках, а в хрустящих вафельных рожках.