Пломбир с манго

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 225.8 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от приготовления этого десерта после первого неудачного эксперимента. Однако с нашими рецептами и наглядными фотографиями Вам будет по плечу любое блюдо, мороженое в том числе. Предлагаем рецепт пломбира с манго.

Порции:
8
Ингредиенты
Манго 400 г 400 г 400 г
Сливки 35%-ные 500 мл 500 мл 500 мл
Молоко 120 мл 120 мл 120 мл
Сахар 150 г 150 г 150 г
Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Для украшения
Мята 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Цукаты из манго по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пломбир с манго - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пломбир с манго рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пломбир с манго - Шаг 1
Шаг 1. В сотейник всыпьте половину сахара. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Пломбир с манго - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром.
Пломбир с манго - Шаг 3
Шаг 3. Постоянно помешивая полученную массу, тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Пломбир с манго - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, не прекращая помешивать, до лёгкого загустения. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
Пломбир с манго - Шаг 5
Шаг 5. Готовую массу процедите через сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Пломбир с манго - Шаг 6
Шаг 6. Манго (мы использовали замороженное) слегка разморозьте при комнатной температуре, измельчите при помощи блендера до однородности и пропустите через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
Пломбир с манго - Шаг 7
Шаг 7. Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера начните взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки необходимо взбить до образования пышной массы, но не плотных пиков.
Пломбир с манго - Шаг 8
Шаг 8. Перед тем как соединить заготовки для мороженого, убедитесь в том, что все они имеют примерно одинаковую температуру. Остывшую яичную смесь аккуратно соедините с пюре из манго, а затем отправьте в миску со взбитыми сливками. При помощи лопатки осторожно перемешайте до однородности.
Пломбир с манго - Шаг 9
Шаг 9. Готовую смесь перелейте в удобный контейнер и накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозильник.
Пломбир с манго - Шаг 10
Шаг 10. Каждые полчаса доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите эти действия 3-4 раза. По желанию вы можете воспользоваться мороженицей. В момент последнего перемешивания вы можете добавить в мороженое кусочки манго или шоколада. Уберите мороженое в морозильник до полного застывания. Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. При помощи ложки для мороженого сформируйте из мороженого шарики и сложите в пиалку. Готовое мороженое украсьте листиками мяты и нарезанными цукатами из манго.
Что у нас получилось
Пломбир с манго - Готовое блюдо

Вот и готов наш домашний пломбир с манго. Для него характерен нежный светло-жёлтый цвет и приятный сладковатый вкус с экзотическими нотками, которые создаются за счёт использования пюре из спелого манго. По желанию вы можете подать мороженое не в пиалках, а в хрустящих вафельных рожках.
Если Вам понравился наш рецепт Пломбир с манго Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анюта Фролова
5 мартa
Добрый день. Зачем в мороженое добавлять сырой желток?
0 0
Вкуснофф.рф
5 мартa
Здравствуйте!
В данном рецепте желток играет роль загустителя. Благодаря ему сливочно-молочная смесь становится плотной и способной держать форму.
Спасибо
0 0
Леночка
8 мартa
Очень вкусное получилось, не приторно сладкое, с лёгкой кислинкой, как я люблю) Спасибо огромное за рецепт!
0 0