Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сорбет «Ассорти»

5 3 порции 25 мин
Сорбет – это разновидность мороженого из фруктов/или ягод. Считается, что он появился гораздо раньше привычного нам мороженого и изначально представлял собой прохладительный напиток. В наши дни сорбет не настолько популярен, как его «родственник». Предлагаем это исправить и приготовить сорбет «Ассорти».
Сорбет «Ассорти»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.2 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Сахарная пудра 75 г
Лимон 4 шт.
Вода 225 мл

Для сорбета из малины

Малина 300 г
Вода 100 мл
Сахарная пудра 225 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.

Для сорбета из киви

Киви 4 шт.
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Финиковый сироп 2 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Кокосовое молоко 2 ст. л.

Для украшения

Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Сорбет «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сорбет «Ассорти» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 1
Шаг 1Для сорбета из лимона при помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 2
Шаг 2В сотейник поместите цедру, сахарную пудру и 250 мл воды. Перемешайте и нагрейте смесь на медленном огне до полного растворения сахарной пудры.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 3
Шаг 3Готовую массу процедите через сито. В получившийся сок отправьте половину цедры, оставшейся в сите. Очищенные лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. У Вас должно получиться примерно 300 мл сока. При необходимости добавьте немного воды или выжмите сок ещё из одного лимона.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 4
Шаг 4Лимонный сок соедините с сиропом. Получившуюся массу переложите в контейнер и поместите в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Подавайте, украсив листиками мяты.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 5
Шаг 5Для малинового сорбета в чашу блендера поместите ягоды малины и влейте воду. Измельчите до однородности. Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от крупных косточек.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 6
Шаг 6Протёртую малину соедините с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и соком лайма. Перемешайте венчиком до растворения сахарной пудры.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 7
Шаг 7Готовую массу поместите в контейнер и отправьте в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Готовый сорбет подавайте, украсив листиками мяты.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 8
Шаг 8Для сорбета из киви, киви очистите и разрежьте на 4 части. Выложите одним слоем в формы для запекания или противень, застеленные пекарской бумагой. Отправьте в морозильник на 3 часа, а лучше – на ночь.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 9
Шаг 9Замороженные кусочки киви выложите в чашу блендера. Влейте сок лайма, кокосовое молоко (или кокосовую воду) и добавьте цедру лайма. Измельчите до однородности.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 10
Шаг 10Получившуюся массу переложите в контейнер и поместите в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Готовый сорбет подавайте, украсив цедрой и дольками лайма, а также листиками мяты.

Что у нас получилось

Сорбет «Ассорти» - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили целых 3 вида сорбета. Каждый из них отличается уникальными вкусовыми качествами. Для сорбета из лимона характерен нежный желтоватый оттенок и приятный кисло-сладкий цитрусовый вкус, сорбет из малины – более сладкий десерт, который понравится сладкоежкам, а сорбет из киви – более полезный вариант, имеющий тропический вкус с кисло-сладкими нотками.
Совет
По желанию для приготовления сорбета «Ассорти» Вы можете воспользоваться мороженицей. С ней Вам не нужно будет следить за временем и перемешивать массу во избежание появления крупных кристаллов льда.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мороженое

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться