Меню
Войти
Поиск по сайту

Сорбет «Ассорти»

25 мин 3 порции 105 Ккал
Сорбет «Ассорти»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.2 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Сорбет – это разновидность мороженого из фруктов/или ягод. Считается, что он появился гораздо раньше привычного нам мороженого и изначально представлял собой прохладительный напиток. В наши дни сорбет не настолько популярен, как его «родственник». Предлагаем это исправить и приготовить сорбет «Ассорти».
Порции: 3

Ингредиенты

Сахарная пудра 75 г
Лимон 4 шт.
Вода 225 мл

Для сорбета из малины

Малина 300 г
Вода 100 мл
Сахарная пудра 225 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.

Для сорбета из киви

Киви 4 шт.
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Финиковый сироп 2 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Кокосовое молоко 2 ст. л.

Для украшения

Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для сорбета из лимона при помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В сотейник поместите цедру, сахарную пудру и 250 мл воды. Перемешайте и нагрейте смесь на медленном огне до полного растворения сахарной пудры.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Готовую массу процедите через сито. В получившийся сок отправьте половину цедры, оставшейся в сите. Очищенные лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. У Вас должно получиться примерно 300 мл сока. При необходимости добавьте немного воды или выжмите сок ещё из одного лимона.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Лимонный сок соедините с сиропом. Получившуюся массу переложите в контейнер и поместите в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Подавайте, украсив листиками мяты.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Для малинового сорбета в чашу блендера поместите ягоды малины и влейте воду. Измельчите до однородности. Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от крупных косточек.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Протёртую малину соедините с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и соком лайма. Перемешайте венчиком до растворения сахарной пудры.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Готовую массу поместите в контейнер и отправьте в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Готовый сорбет подавайте, украсив листиками мяты.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Для сорбета из киви, киви очистите и разрежьте на 4 части. Выложите одним слоем в формы для запекания или противень, застеленные пекарской бумагой. Отправьте в морозильник на 3 часа, а лучше – на ночь.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Замороженные кусочки киви выложите в чашу блендера. Влейте сок лайма, кокосовое молоко (или кокосовую воду) и добавьте цедру лайма. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 10

Шаг 10

Получившуюся массу переложите в контейнер и поместите в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Готовый сорбет подавайте, украсив цедрой и дольками лайма, а также листиками мяты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили целых 3 вида сорбета. Каждый из них отличается уникальными вкусовыми качествами. Для сорбета из лимона характерен нежный желтоватый оттенок и приятный кисло-сладкий цитрусовый вкус, сорбет из малины – более сладкий десерт, который понравится сладкоежкам, а сорбет из киви – более полезный вариант, имеющий тропический вкус с кисло-сладкими нотками.

Совет

По желанию для приготовления сорбета «Ассорти» Вы можете воспользоваться мороженицей. С ней Вам не нужно будет следить за временем и перемешивать массу во избежание появления крупных кристаллов льда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Мороженое

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!