Сорбет – это разновидность мороженого из фруктов/или ягод. Считается, что он появился гораздо раньше привычного нам мороженого и изначально представлял собой прохладительный напиток. В наши дни сорбет не настолько популярен, как его «родственник». Предлагаем это исправить и приготовить сорбет «Ассорти».
Порции:
3
Ингредиенты
Сахарная пудра75 г
Лимон4 шт.
Вода225 мл
Для сорбета из малины
Малина300 г
Вода100 мл
Сахарная пудра225 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сок лайма1 ст. л.
Для сорбета из киви
Киви4 шт.
Лимонная цедра1/2 ч. л.
Финиковый сироп2 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Кокосовое молоко2 ст. л.
Для украшения
Мятапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для сорбета из лимона при помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру.
Шаг 2
В сотейник поместите цедру, сахарную пудру и 250 мл воды. Перемешайте и нагрейте смесь на медленном огне до полного растворения сахарной пудры.
Шаг 3
Готовую массу процедите через сито. В получившийся сок отправьте половину цедры, оставшейся в сите. Очищенные лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. У Вас должно получиться примерно 300 мл сока. При необходимости добавьте немного воды или выжмите сок ещё из одного лимона.
Шаг 4
Лимонный сок соедините с сиропом. Получившуюся массу переложите в контейнер и поместите в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Подавайте, украсив листиками мяты.
Шаг 5
Для малинового сорбета в чашу блендера поместите ягоды малины и влейте воду. Измельчите до однородности. Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от крупных косточек.
Шаг 6
Протёртую малину соедините с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и соком лайма. Перемешайте венчиком до растворения сахарной пудры.
Шаг 7
Готовую массу поместите в контейнер и отправьте в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Готовый сорбет подавайте, украсив листиками мяты.
Шаг 8
Для сорбета из киви, киви очистите и разрежьте на 4 части. Выложите одним слоем в формы для запекания или противень, застеленные пекарской бумагой. Отправьте в морозильник на 3 часа, а лучше – на ночь.
Шаг 9
Замороженные кусочки киви выложите в чашу блендера. Влейте сок лайма, кокосовое молоко (или кокосовую воду) и добавьте цедру лайма. Измельчите до однородности.
Шаг 10
Получившуюся массу переложите в контейнер и поместите в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Готовый сорбет подавайте, украсив цедрой и дольками лайма, а также листиками мяты.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили целых 3 вида сорбета. Каждый из них отличается уникальными вкусовыми качествами. Для сорбета из лимона характерен нежный желтоватый оттенок и приятный кисло-сладкий цитрусовый вкус, сорбет из малины – более сладкий десерт, который понравится сладкоежкам, а сорбет из киви – более полезный вариант, имеющий тропический вкус с кисло-сладкими нотками.
Совет
По желанию для приготовления сорбета «Ассорти» Вы можете воспользоваться мороженицей. С ней Вам не нужно будет следить за временем и перемешивать массу во избежание появления крупных кристаллов льда.