Сорбет «Ассорти»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 103.5 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 22.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сорбет – это разновидность мороженого из фруктов/или ягод. Считается, что он появился гораздо раньше привычного нам мороженого и изначально представлял собой прохладительный напиток. В наши дни сорбет не настолько популярен, как его «родственник». Предлагаем это исправить и приготовить сорбет «Ассорти».

Порции:
6
Ингредиенты
Сахарная пудра 75 г 75 г 75 г
Лимон 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Вода 225 мл 225 мл 225 мл
Для сорбета из малины
Малина 300 г 300 г 300 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Сахарная пудра 225 г 225 г 225 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сок лайма 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Для сорбета из киви
Киви 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Лимонная цедра 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Финиковый сироп 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сок лайма 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для украшения
Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Сорбет «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сорбет «Ассорти» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 1
Шаг 1. Для сорбета из лимона при помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 2
Шаг 2. В сотейник поместите цедру, сахарную пудру и 250 мл воды. Перемешайте и нагрейте смесь на медленном огне до полного растворения сахарной пудры.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 3
Шаг 3. Готовую массу процедите через сито. В получившийся сок отправьте половину цедры, оставшейся в сите. Очищенные лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. У Вас должно получиться примерно 300 мл сока. При необходимости добавьте немного воды или выжмите сок ещё из одного лимона.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 4
Шаг 4. Лимонный сок соедините с сиропом. Получившуюся массу переложите в контейнер и поместите в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Подавайте, украсив листиками мяты.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 5
Шаг 5. Для малинового сорбета в чашу блендера поместите ягоды малины и влейте воду. Измельчите до однородности. Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от крупных косточек.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 6
Шаг 6. Протёртую малину соедините с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и соком лайма. Перемешайте венчиком до растворения сахарной пудры.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 7
Шаг 7. Готовую массу поместите в контейнер и отправьте в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Готовый сорбет подавайте, украсив листиками мяты.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 8
Шаг 8. Для сорбета из киви, киви очистите и разрежьте на 4 части. Выложите одним слоем в формы для запекания или противень, застеленные пекарской бумагой. Отправьте в морозильник на 3 часа, а лучше – на ночь.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 9
Шаг 9. Замороженные кусочки киви выложите в чашу блендера. Влейте сок лайма, кокосовое молоко (или кокосовую воду) и добавьте цедру лайма. Измельчите до однородности.
Сорбет «Ассорти» - Шаг 10
Шаг 10. Получившуюся массу переложите в контейнер и поместите в морозильник на 2-3 часа, перемешивая массу каждые полчаса, чтобы разбить кристаллы льда. Готовый сорбет подавайте, украсив цедрой и дольками лайма, а также листиками мяты.
Что у нас получилось
Сорбет «Ассорти» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили целых 3 вида сорбета. Каждый из них отличается уникальными вкусовыми качествами. Для сорбета из лимона характерен нежный желтоватый оттенок и приятный кисло-сладкий цитрусовый вкус, сорбет из малины – более сладкий десерт, который понравится сладкоежкам, а сорбет из киви – более полезный вариант, имеющий тропический вкус с кисло-сладкими нотками.
Если Вам понравился наш рецепт Сорбет «Ассорти» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.