Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Соус из фруктов и сухофруктов

Соусы из фруктов и сухофруктов - это кисло-сладкая приправа, которая прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Для приготовления такого соуса могут быть использованы любые фрукты и сухофрукты. Дополнительные оттенки вкуса придают ароматные специи, например, корица, гвоздика, карри, паприка, имбирь.

Для приготовления этого вида соусов сухофрукты размачивают в кипятке или проваривают до мягкости на медленном огне, а фрукты тщательно промывают и удаляют косточки. После этого их мелко рубят или пюрируют до достижения однородной консистенции. В завершение добавляют специи и пряности. Если готовый соус получился жидким, можно загустить его с помощью крахмала или муки и потомить на  медленном огне.

Читать далее
Ткемали из слив
5 1ч 30м
Ткемали - традиционный грузинский соус на основе особого, местного сорта слив, отличающихся ярко выраженной ...
Горчичный соус с курагой
5 35 мин
Зачастую соусы используются для раскрытия вкуса повседневных блюд. Например, горчичный соус с курагой станет ...
Чатни из яблок и фиников
5 20 мин
Чатни – экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет густую, зачастую неоднородную ...
Масло с изюмом и курагой
0 2 10 мин
К блюдам из мяса и птицы можно подавать не только соусы и подливы, но и ароматное масло. Если вы не слышали о ...
Пряный соус из сухофруктов
5 1 45 мин
Зачастую сухофрукты используются для приготовления выпечки и компотов. Однако заправки из них получаются не ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться