Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соус из фруктов и сухофруктов

Соусы из фруктов и сухофруктов - это кисло-сладкая приправа, которая прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Для приготовления такого соуса могут быть использованы любые фрукты и сухофрукты. Дополнительные оттенки вкуса придают ароматные специи, например, корица, гвоздика, карри, паприка, имбирь.

Для приготовления этого вида соусов сухофрукты размачивают в кипятке или проваривают до мягкости на медленном огне, а фрукты тщательно промывают и удаляют косточки. После этого их мелко рубят или пюрируют до достижения однородной консистенции. В завершение добавляют специи и пряности. Если готовый соус получился жидким, можно загустить его с помощью крахмала или муки и потомить на  медленном огне.

Читать далее
Ткемали из слив
1 ч 30 м 53 Ккал
Ткемали - традиционный грузинский соус на основе особого, местного сорта слив, отличающихся ярко выраженной ...
Масло с изюмом и курагой
10 мин 401 Ккал 2
Зачастую к блюдам из мяса подают различные соусы и подливы. Однако скрасить их также способно ароматное ...
Чатни из яблок и фиников
20 мин 103 Ккал
Чатни – экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет густую, зачастую неоднородную ...
Лимонный соус к рыбе
40 мин 326 Ккал
Одним из наиболее распространённых способов улучшить и подчеркнуть вкус отварной или приготовленной на пару ...
Пряный соус из сухофруктов
45 мин 155 Ккал 1
Зачастую сухофрукты используются для приготовления выпечки и компотов. Однако заправки из них получаются не ...
Горчичный соус с курагой
35 мин 182 Ккал
Зачастую соусы используются для раскрытия вкуса повседневных блюд. Например, горчичный соус с курагой станет ...
Наршараб
40 мин 74 Ккал
Наршараб - необычный азербайджанский соус, получивший популярность далеко за пределами родины. Его название ...