Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лимонный соус к рыбе

40 мин 2 порции 326 Ккал
Одним из наиболее распространённых способов улучшить и подчеркнуть вкус отварной или приготовленной на пару рыбы является использование соусов. Например, лимонный соус к рыбе - прекрасный вариант, способный подарить необычные вкусовые ноты и особенный цитрусовый аромат.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 августа 2023
Лимонный соус к рыбе
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 326.4 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 33.6 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Горчица 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Лимонная цедра 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Лимонный соус к рыбе - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Лимонный соус к рыбе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 1

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 2

Шаг 2

В сотейник выложите желток, горчицу и воду. Взбейте венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 3

Шаг 3

Постоянно помешивая содержимое сотейника, постепенно начните добавлять сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы масло не отделилось от остальных ингредиентов. Соус не должен сильно кипеть, а лишь слегка пузыриться.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 4

Шаг 4

После того как всё масло будет добавлено, всыпьте цедру лимона. Перемешайте.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 5

Шаг 5

Получившийся соус снимите с плиты, влейте лимонный сок и снова перемешайте. Остудите и подавайте к рыбе. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Лимонный соус к рыбе - Готовое блюдо
Благодаря необычному вкусу готовый лимонный соус преобразит вкусовую палитру любого блюда из рыбы: будь то отварное филе или кусочки в кляре. Он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом с ярко выраженными нотами ароматного лимона и горчицы, придающей соусу пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?