Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лимонный соус к рыбе

5 (1) 2 порции 40 мин
Одним из наиболее распространённых способов улучшить и подчеркнуть вкус отварной или приготовленной на пару рыбы является использование соусов. Например, лимонный соус к рыбе - прекрасный вариант, способный подарить необычные вкусовые ноты и особенный цитрусовый аромат.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 августа 2023
Лимонный соус к рыбе
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 326.4 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 33.6 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Горчица 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Лимонная цедра 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: В кастрюле
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Лимонный соус к рыбе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный соус к рыбе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 1
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 2
Шаг 2
В сотейник выложите желток, горчицу и воду. Взбейте венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 3
Шаг 3
Постоянно помешивая содержимое сотейника, постепенно начните добавлять сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы масло не отделилось от остальных ингредиентов. Соус не должен сильно кипеть, а лишь слегка пузыриться.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 4
Шаг 4
После того как всё масло будет добавлено, всыпьте цедру лимона. Перемешайте.
Лимонный соус к рыбе - Шаг 5
Шаг 5
Получившийся соус снимите с плиты, влейте лимонный сок и снова перемешайте. Остудите и подавайте к рыбе. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Лимонный соус к рыбе - Готовое блюдо
Благодаря необычному вкусу готовый лимонный соус преобразит вкусовую палитру любого блюда из рыбы: будь то отварное филе или кусочки в кляре. Он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом с ярко выраженными нотами ароматного лимона и горчицы, придающей соусу пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!