Одним из наиболее распространённых способов улучшить и подчеркнуть вкус отварной или приготовленной на пару рыбы является использование соусов. Например, лимонный соус к рыбе - прекрасный вариант, способный подарить необычные вкусовые ноты и особенный цитрусовый аромат.
В сотейник выложите желток, горчицу и воду. Взбейте венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая содержимое сотейника, постепенно начните добавлять сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы масло не отделилось от остальных ингредиентов. Соус не должен сильно кипеть, а лишь слегка пузыриться.
Шаг 4
После того как всё масло будет добавлено, всыпьте цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 5
Получившийся соус снимите с плиты, влейте лимонный сок и снова перемешайте.
Остудите и подавайте к рыбе.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Благодаря необычному вкусу готовый лимонный соус преобразит вкусовую палитру любого блюда из рыбы: будь то отварное филе или кусочки в кляре. Он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом с ярко выраженными нотами ароматного лимона и горчицы, придающей соусу пикантность.