Чатни из яблок и фиников

Чатни – это экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет собой густую, зачастую неоднородную массу из овощей или фруктов. Предлагаем приготовить чатни из яблок и фиников. Вкус соуса можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для получения соуса с ярко выраженной кислинкой используйте кислые зелёные яблоки.

0
Сохранить
0
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 104.1 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 21.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Финики 85 г 85 г 85 г
Мята 10 г 10 г 10 г
Сахар щепотка щепотка щепотка
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Куркума 3 г 3 г 3 г
Семена кориандра щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Чатни из яблок и фиников - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чатни из яблок и фиников можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 1
Шаг 1. Финики очистите от косточек. Выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышкой. При закипании уменьшите огонь и варите ещё 3-4 минуты.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нашинкуйте мяту и смешайте ее с сахаром в глубокой миске. ¼ яблока очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с мятой.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску выдавите сок 2/3 лимона. Насыпьте куркуму и тщательно перемешайте. Получившуюся массу добавьте в мятную смесь.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 4
Шаг 4. На сухой сковороде прогрейте семена кориандра, а затем измельчите в ступке.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленные финики мелко нарежьте ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Чатни из яблок и фиников - Готовое блюдо

Готовый соус сочетается не только с блюдами индийской кухне. Его можно подавать к мясу, рису, овощам или хлебобулочным изделиям. Любители кисло-сладких соусов будут в восторге! При необходимости вы можете измельчить соус до однородности при помощи блендера.

Понравился рецепт?
К блюдам из мяса и птицы можно подавать не только соусы и подливы, но и ароматное масло. Если вы не слышали о ...
Хотите дополнить стейк, шашлык или отварное филе оригинальным соусом? Не нужно бежать в магазин или оформлять ...
Грузинская кухня славится своими необычными ароматными соусами. Одним из самых популярных соусов является ...
Сухофрукты можно использовать не только для приготовления выпечки. Предлагаем рецепт пряного соуса из ...
Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным ...
Уникальность авокадо заключается в его универсальном применении: он идеально подходит для приготовления ...
Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым ...
Мексиканская кухня славится обилием острых блюд и оригинальных соусов. Одним из таких соусов является ...
На зиму можно заготавливать не только овощные закуски, но и соусы. Одной из самых популярных таких заготовок ...
Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают ...