Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чатни из яблок и фиников

5 (1) 5 порций 20 мин
Чатни – экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет густую, зачастую неоднородную массу из разных измельчённых овощей, фруктов. Применение соуса зависит от используемых ингредиентов. Например, чатни из яблок и фиников идеально подходит к блюдам из птицы.
Чатни из яблок и фиников
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 21.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Финики 85 г
Мята 10 г
Сахар 1/5 ч. л.
Яблоко 1 штука
Лимон 1 штука
Куркума 3 г
Семена кориандра 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Чатни из яблок и фиников - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чатни из яблок и фиников легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 1
Шаг 1Финики очистите от косточек. Выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышкой. При закипании уменьшите огонь и варите ещё 3-4 минуты.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 2
Шаг 2Мелко нашинкуйте мяту и смешайте ее с сахаром в глубокой миске. 1/4 яблока очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с мятой.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 3
Шаг 3В отдельную миску выдавите сок 2/3 лимона. Насыпьте куркуму и тщательно перемешайте. Получившуюся массу добавьте в мятную смесь.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 4
Шаг 4На сухой сковороде прогрейте семена кориандра, а затем измельчите в ступке.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 5
Шаг 5Подготовленные финики мелко нарежьте ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Чатни из яблок и фиников - Готовое блюдо
Готовый чатни из яблок и фиников - соус, обладающий яркой цветовой и вкусовой палитрой. В ней сочные яблоки гармонируют с карамельными финиками, освежающей мятой, пряными специями и кислым лимоном. Подавайте чатни к блюдам из птицы, овощам, рису и хлебобулочным изделиям.
Совет
Для большей пряности чатни из яблок и фиников вместо куркумы и коринадра используйте смесь специй "Карри" и кайенский перец.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?