Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чатни из яблок и фиников

20 мин 5 порций 103 Ккал
Чатни – экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет густую, зачастую неоднородную массу из разных измельчённых овощей, фруктов. Применение соуса зависит от используемых ингредиентов. Например, чатни из яблок и фиников идеально подходит к блюдам из птицы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Чатни из яблок и фиников
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 21.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Финики 85 г
Мята 10 г
Сахар 1/5 ч. л.
Яблоко 1 штука
Лимон 1 штука
Куркума 3 г
Семена кориандра 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Чатни из яблок и фиников - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Чатни из яблок и фиников легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 1

Шаг 1

Финики очистите от косточек. Выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышкой. При закипании уменьшите огонь и варите ещё 3-4 минуты.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 2

Шаг 2

Мелко нашинкуйте мяту и смешайте ее с сахаром в глубокой миске. 1/4 яблока очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с мятой.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную миску выдавите сок 2/3 лимона. Насыпьте куркуму и тщательно перемешайте. Получившуюся массу добавьте в мятную смесь.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 4

Шаг 4

На сухой сковороде прогрейте семена кориандра, а затем измельчите в ступке.
Чатни из яблок и фиников - Шаг 5

Шаг 5

Подготовленные финики мелко нарежьте ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Чатни из яблок и фиников - Готовое блюдо
Готовый чатни из яблок и фиников - соус, обладающий яркой цветовой и вкусовой палитрой. В ней сочные яблоки гармонируют с карамельными финиками, освежающей мятой, пряными специями и кислым лимоном. Подавайте чатни к блюдам из птицы, овощам, рису и хлебобулочным изделиям.

Совет

Для большей пряности чатни из яблок и фиников вместо куркумы и коринадра используйте смесь специй "Карри" и кайенский перец.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв