Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Горчичный соус с курагой

5 (1) 7 порций 35 мин
Зачастую соусы используются для раскрытия вкуса повседневных блюд. Например, горчичный соус с курагой станет отличным дополнением к стейку, отварному куриному филе или мясу, запечённому на гриле. Приготовить его довольно легко, имея дома дижонскую горчицу.
Горчичный соус с курагой
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.9 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 36.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Курага 300 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/5 ч. л.
Зёрна горчицы 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Белый винный уксус 120 мл

Фото ингредиентов

Горчичный соус с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Горчичный соус с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Горчичный соус с курагой - Шаг 1
Шаг 1В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Посолите. Готовьте примерно 1-2 минуты до мягкости лука. В это время мелко нарежьте курагу.
Горчичный соус с курагой - Шаг 2
Шаг 2В сотейник добавьте зёрна горчицы и острый дроблёный перец. Через минуту залейте белым винным уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Горчичный соус с курагой - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте дижонскую горчицу и половину нарезанной кураги. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
Горчичный соус с курагой - Шаг 4
Шаг 4Снимите сотейник с плиты, добавьте оставшуюся курагу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Горчичный соус с курагой - Готовое блюдо
Готовый горчичный соус с курагой подавайте к блюдам из мяса, птицы и овощей. Он обладает густой текстурой с вкраплениями кусочков сухофруктов. Вкусовая палитра соуса многогранна: насыщенный кисло-сладкий вкус кураги дополняют пикантная горчица и хлопья острого перца.
Совет
При приготовлении горчичного соуса с курагой поэкспериментируйте с сортами кураги. Одни придадут более сладкий вкус, а другие добавят пикантную кислинку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос