Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Горчичный соус с курагой

35 мин 7 порций 182 Ккал
Зачастую соусы используются для раскрытия вкуса повседневных блюд. Например, горчичный соус с курагой станет отличным дополнением к стейку, отварному куриному филе или мясу, запечённому на гриле. Приготовить его довольно легко, имея дома дижонскую горчицу.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 июля 2020
Горчичный соус с курагой
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 181.9 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 36.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Курага 300 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/5 ч. л.
Зёрна горчицы 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Белый винный уксус 120 мл

Фото ингредиентов

Горчичный соус с курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Горчичный соус с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Горчичный соус с курагой - Шаг 1

Шаг 1

В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Посолите. Готовьте примерно 1-2 минуты до мягкости лука. В это время мелко нарежьте курагу.
Горчичный соус с курагой - Шаг 2

Шаг 2

В сотейник добавьте зёрна горчицы и острый дроблёный перец. Через минуту залейте белым винным уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Горчичный соус с курагой - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте дижонскую горчицу и половину нарезанной кураги. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
Горчичный соус с курагой - Шаг 4

Шаг 4

Снимите сотейник с плиты, добавьте оставшуюся курагу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Горчичный соус с курагой - Готовое блюдо
Готовый горчичный соус с курагой подавайте к блюдам из мяса, птицы и овощей. Он обладает густой текстурой с вкраплениями кусочков сухофруктов. Вкусовая палитра соуса многогранна: насыщенный кисло-сладкий вкус кураги дополняют пикантная горчица и хлопья острого перца.

Совет

При приготовлении горчичного соуса с курагой поэкспериментируйте с сортами кураги. Одни придадут более сладкий вкус, а другие добавят пикантную кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Соус из фруктов и сухофруктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?