Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Каша из булгура на молоке

5 (3) 3 2 порции 35 мин
Пшеничную крупу булгур можно приготовить разными способами. Одни добавляют её в супы, другие готовят из неё гарниры, для третьих булгур является незаменимым ингредиентом для плова. Мы же предлагаем пойти чуть дальше и приготовить кашу из булгура на молоке.
Каша из булгура на молоке
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 147 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 17.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Булгур 4 ст. л.
Коричневый сахар 1.5 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Каша из булгура на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Каша из булгура на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Каша из булгура на молоке - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Каша из булгура на молоке - Шаг 2
Шаг 2
Пока молоко нагревается, в сковороде растопите сливочное масло. Выложите промытый булгур и обжарьте, помешивая, на медленном огне до появления орехового аромата (3-4 минуты).
Каша из булгура на молоке - Шаг 3
Шаг 3
Обжаренный булгур выложите в молоко и тщательно перемешайте. Добавьте соль, сахар и варите, периодически помешивая, на небольшом огне 20 минут.
Каша из булгура на молоке - Шаг 4
Шаг 4
Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Каша из булгура на молоке - Готовое блюдо
Вот и готова наша каша из булгура. Это идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Готовая каша имеет приятный сладковато-сливочный вкус с небольшими ореховыми нотками. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений кашу можно дополнить любыми топпингами. Например, мы использовали сухофрукты и орехи.
Совет
Также Вы можете приготовить несладкий вариант каши из булгура на молоке. Для этого не добавляйте сахар и по желанию дополните блюдо тёртым или творожным сыром.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пшеничная каша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Анна Хохлова Анна Хохлова 03 июля 2023
Зачем обжаривать крупу перед варкой?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Предварительная обжарка булгура в сливочном масле позволяет наиболее полно раскрыть его вкус и придать готовому блюду выраженные ореховые нотки. Спасибо
0 0 Ответить
Helen Helen 02 апреля 2022
неожиданно вкусно🙂
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?