Каша из булгура на молоке

Пшеничную крупу булгур можно приготовить разными способами. Одни добавляют её в супы, другие готовят из неё гарниры, для третьих булгур является незаменимым ингредиентом для плова. Мы же предлагаем пойти чуть дальше и приготовить кашу из булгура на молоке.

0
Сохранить
0
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 147 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 17.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Булгур 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Коричневый сахар 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Каша из булгура на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Каша из булгура на молоке - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Каша из булгура на молоке - Шаг 2
Шаг 2. Пока молоко нагревается, в сковороде растопите сливочное масло. Выложите промытый булгур и обжарьте, помешивая, на медленном огне до появления орехового аромата (3-4 минуты).
Каша из булгура на молоке - Шаг 3
Шаг 3. Обжаренный булгур выложите в молоко и тщательно перемешайте. Добавьте соль, сахар и варите, периодически помешивая, на небольшом огне 20 минут.
Каша из булгура на молоке - Шаг 4
Шаг 4. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Каша из булгура на молоке - Готовое блюдо

Вот и готова наша каша из булгура. Это идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Готовая каша имеет приятный сладковато-сливочный вкус с небольшими ореховыми нотками. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений кашу можно дополнить любыми топпингами. Например, мы использовали сухофрукты и орехи.

Понравился рецепт?