Пшеничная каша на молоке - превосходный вариант сытного, полезного завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки блюдо прекрасно утоляет голод, благотворно воздействует на пищеварительную систему и дарит продолжительное чувство сытости. А наш подробный рецепт с пошаговыми фотографиями значительно облегчит процесс приготовления.
Пшеничная каша на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и воду. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Пока содержимое кастрюли закипает, промойте пшеничную крупу в нескольких водах и дайте стечь всей воде, откинув крупу на мелкое сито.
Шаг 2
Когда молоко начнёт кипеть, выложите промытую пшеничную крупу. Варите при постоянном медленном помешивании 10 минут. В течение этого времени крупа увеличится в объёме.
Шаг 3
Спустя указанное время выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите на 10-15 минут.
Шаг 4
Подавайте с любимыми топпингами. А если каша получилась слишком густой, разбавьте её небольшим количеством горячего молока.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пшеничную кашу на молоке подавайте горячей или чуть остывшей, дополнив любимыми добавками: фруктами, ягодами, джемом или просто сливочным маслом. Готовая каша обладает густой, однородной текстурой и приятным, ярко выраженным злаковым вкусом с лёгкими ореховыми нотами.