Кукурузная каша - блюдо, которое готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Многие ошибочно полагают, что приготовление этого блюда не каждому под силу. Предлагаем развеять ваши сомнения и приготовить кукурузную кашу на молоке с изюмом и миндалём. Для варки используйте кастрюлю с толстым дном.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Кукурузная крупа250 г250 г250 г
Молоко1.5 л1.5 л1.5 л
Сахар100 г100 г100 г
Мёд100 г100 г100 г
Изюм Голд100 г100 г100 г
Миндаль50 г50 г50 г
Сливочное масло70 г70 г70 г
Яичный желток3 шт.3 шт.3 шт.
Лимонная цедра3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Брусника20 г20 г20 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Замочите миндаль в кипятке на 5 минут. Слейте воду, промойте орехи в холодной воде и очистите от кожицы. Обсушите миндаль на сухой сковороде или в духовке и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. В отдельной миске замочите в горячей воде изюм (10 минут).
Шаг 3. В большую кастрюлю налейте молоко. Добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Шаг 4. Сюда же отправьте сахар и кукурузную крупу. Убавьте огонь и варите, не прекращая помешивать, до загустения.
Шаг 6. В глубокой миске взбейте желтки с мёдом. Получившуюся смесь отправьте в кашу.
Шаг 7. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Готовую кашу следует подавать с мёдом и свежими ягодами.
Что у нас получилось
Готовая кукурузная каша привлекает своим ярким, солнечно-жёлтым цветом. От такой красивой каши не откажутся даже дети, что уж говорить о взрослых! Подавать эту кашу рекомендуется со свежими или замороженными ягодами, которые прекрасно дополнят готовое блюдо.