Меню
Войти
Поиск по сайту

Кукурузная каша на молоке с изюмом и миндалём

50 мин 4 порции 161 Ккал
Кукурузная каша на молоке с изюмом и миндалём
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 22.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Кукурузная каша на молоке с изюмом и миндалём - яркое блюдо из дроблёных зёрен кукурузы, поднимающее настроение одним видом. Этот рецепт вдохновлён старинным испанским десертом "Франгольо", традиционно подающимся на фестивалях на Канарских островах.
Порции: 4

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г
Молоко 1.5 л
Сахар 100 г
Мёд 100 г
Изюм Голд 100 г
Миндаль 50 г
Сливочное масло 70 г
Яичный желток 3 шт.
Лимонная цедра 3 ст. л.
Красная смородина 20 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите миндаль в кипятке на 5 минут. Слейте воду, промойте орехи в холодной воде и очистите от кожицы. Обсушите миндаль на сухой сковороде или в духовке и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске замочите в горячей воде изюм (10 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В большую кастрюлю налейте молоко. Добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте сахар и кукурузную крупу. Убавьте огонь и варите, не прекращая помешивать, до загустения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте изюм, миндаль и сливочное масло, тщательно перемешайте (2-3 минуты).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске взбейте желтки с мёдом. Получившуюся смесь отправьте в кашу.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Готовую кашу следует подавать с мёдом и свежими ягодами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кукурузная каша на молоке с изюмом и миндалём получается густой и сытной. Нейтральный вкус кукурузных зёрен дополняется натуральной сладостью мёда и изюма. Лимонная цедра придаёт пикантные нотки, а хрустящий миндаль создаёт приятный контраст текстур.

Совет

Чтобы при варке кукурузной каши на молоке с изюмом и миндалём не подгорела крупа, используйте кастрюлю с толстым дном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!