Хотите разнообразить повседневное меню? Сварите кукурузную кашу! В зависимости от рецепта она бывает как солёной, так и сладкой. Предлагаем простой рецепт несладкой кукурузной каши с нутом и сыром, справиться с которым сможет даже начинающая домохозяйка!
Шаг 1. Важно: для данного рецепта можно использовать как заранее отварной нут, так и консервированный. В большую кастрюлю влейте молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Сюда же раскрошите пшеничный чёрствый хлеб. Тщательно перемешайте.
Шаг 2. Не прекращая помешивать, добавьте кукурузную муку. Варите на медленном огне, всё время помешивая венчиком или ложкой, 10-15 минут.
Шаг 3. Сыр натрите на крупной тёрке и постепенно добавьте его в кашу. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 4. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета и переложите его в отдельную посуду.
Шаг 5. Готовое чесночное масло влейте в кашу и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня.
Шаг 6. На сухой сковороде обжарьте нут до румяности. Кашу разложите по тарелкам и посыпьте готовым нутом.
Что у нас получилось
Аппетитная золотистая кукурузная каша с нутом и сыром готова! Её следует подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или гарнира к блюдам из мяса, птицы, а также к тушёным овощам. По желанию готовое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей и нашинкованной зеленью.