Кукурузная каша с нутом и сыром
Разнообразие в повседневное меню завтраков вносят разными способами. Например, сварите кукурузную кашу с нутом и сыром! Обычно кашу из кукурузы готовят, добавляя сладкую тыкву, однако данный вариант подойдёт любителям несладких блюд, обладающих высокой пищевой ценностью.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
193.2
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
20.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Сыр гауда
200 г
Кукурузная мука
350 г
Молоко
400 мл
Вода
400 мл
Сливочное масло
100 г
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
2 ломтика
Нут
20 г
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кукурузная каша с нутом и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В большую кастрюлю влейте молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Сюда же раскрошите пшеничный чёрствый хлеб. Тщательно перемешайте.
Шаг 2Не прекращая помешивать, добавьте кукурузную муку. Варите на медленном огне, всё время помешивая венчиком или ложкой, 10-15 минут.
Шаг 3Сыр натрите на крупной тёрке и постепенно добавьте его в кашу. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 4Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета и переложите его в отдельную посуду.
Шаг 5Готовое чесночное масло влейте в кашу и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня.
Шаг 6На сухой сковороде обжарьте нут до румяности. Кашу разложите по тарелкам и посыпьте готовым нутом.
Что у нас получилось
Кукурузная каша с нутом и сыром - отличное решение для завтрака. Она привлекает аппетитным ароматом и золотистым оттенком. Подавайте кашу горячей, по желанию дополнив тостами. Насыщенный вкус кукурузы, присущий блюду, дополняется ароматным чесночным маслом и солоноватым сыром. А хрустящий поджаренный нут создаёт контраст текстур.
Аппетитная золотистая кукурузная каша с нутом и сыром готова! Её следует подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или гарнира к блюдам из мяса, птицы, а также к тушёным овощам. По желанию готовое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей и нашинкованной зеленью.
Совет
Для приготовления кукурузной каши с нутом и сыром можно использовать как предварительно сваренный нут, так и консервированный.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kukuruznaya-kasha-s-nutom-i-syrom-1459/
Ссылка скопирована
Популярное в Кукурузная каша
Больше категорий