Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сливовое варенье с орехами

5 1 10 порций 20 мин
Приготовление домашних заготовок только кажется сложным и долгим. На самом деле при следовании рецептам с подробной инструкцией оно становится сплошным удовольствием. Например, сварите сливовое варенье с орехами - прекрасное лакомство с секретными ингредиентами.
Сливовое варенье с орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 222.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 49.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 10

Ингредиенты

Слива 1 кг
Миндаль 70 г
Красное вино 150 мл
Сахар 1 кг
Палочки корицы 3 шт.
Ванилин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сливовое варенье с орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сливовое варенье с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сливовое варенье с орехами - Шаг 1
Шаг 1Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
Сливовое варенье с орехами - Шаг 2
Шаг 2Сливы слегка надрежьте и удалите косточку. Вместо косточки поместите ядра миндаля.
Сливовое варенье с орехами - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю влейте красное вино, добавьте палочки корицы, ванилин и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Сливовое варенье с орехами - Шаг 4
Шаг 4В получившуюся смесь всыпьте сахар. Доведите до кипения и через 5-7 минут добавьте сливы. Вновь доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, снимите пену и варите ещё 5 минут.
Сливовое варенье с орехами - Шаг 5
Шаг 5Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть и закатайте банки.

Что у нас получилось

Сливовое варенье с орехами - Готовое блюдо
Сливовое варенье с миндалём и корицей следует хранить в тёмном прохладном месте не более 12 месяцев. Для него характерен кисло-сладкий вкус слив, дополняемый приятными нотками орехов, вина и корицы. Подавайте варенье к чаю, используйте для приготовления завтраков и выпечки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусный рецепт! спасибо!
#
30/08/2021 Ответить 0 3
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться