Яркие, янтарные абрикосы будто вобрали в себя всё тепло летнего солнца. Чтобы наслаждаться сладким вкусом этих фруктов в любой сезон, кулинары готовят всевозможные джемы, варенья, компоты, желе, пастилу. Предлагаем рецепт абрикосового джема на зиму. Приготовленный без добавления воды, всего из двух ингредиентов он покорит густой, однородной текстурой и по-настоящему летним вкусом.
Абрикосовый джем на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Абрикосы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Подготовленные половинки абрикосов измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и взвесьте (без учёта посуды).
Шаг 3
В кастрюлю с абрикосовым пюре добавьте сахар, вес которого равен весу получившегося пюре. У нас получилось 920 г пюре, и мы взяли 920 г сахара. Перемешайте массу и оставьте на 20 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Шаг 4
Затем кастрюлю с абрикосовой массой поставьте на плиту. Доведите до кипения на небольшом огне. Образовавшуюся пену удалите ложкой.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 15-20 минут. Горячий абрикосовый джем выложите в стерилизованные банки. Закатайте крышками, переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Абрикосовый джем отличается привлекательным янтарным цветом, нежной густой текстурой и обладает приятным сладким вкусом с ярко выраженными нотами абрикоса. Подавайте готовое лакомство к чаю, кофе, используйте для приготовления бутербродов, вкусных каш, выпечки.