Апероль шприц классический

Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий, он был изобретён австрийскими военными во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи. Тогда он представлял собой вино, разбавленное газированной водой. Представляем Вашему вниманию нашу версию знаменитого коктейля.

0
Сохранить
1
2 порции 5 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 32.7 Ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Лёд 400 г 400 г 400 г
Апероль 80 мл 80 мл 80 мл
Шампанское 120 мл 120 мл 120 мл
Газированная вода 40 мл 40 мл 40 мл
Апельсин 2 ломтика 2 ломтика 2 ломтика

Фото ингредиентов

Апероль шприц классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Апероль шприц классический - Шаг 1
Шаг 1. В два предварительно охлаждённых бокала выложите лёд.
Апероль шприц классический - Шаг 2
Шаг 2. В каждый бокал влейте по половине апероля (крепостью 11%), а затем – по половине шампанского (мы использовали сухое, при желании Вы можете заменить шампанское на полусладкое игристое вино или просекко).
Апероль шприц классический - Шаг 3
Шаг 3. Влейте газированную минеральную воду (при желании Вы можете использовать содовую) и аккуратно перемешайте барной ложкой. Поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, напиток можно не перемешивать, а позволить сделать это гостям. Подавайте украсив дольками или кружками апельсина.

Что у нас получилось

Апероль шприц классический - Готовое блюдо

Апероль шприц, как и другие газированные коктейли, следует подавать сразу после приготовления, чтобы пузырьки газа не успели полностью испариться. Оранжевый цвет – не единственная яркая характеристика коктейля: он обладает многогранной вкусовой палитрой с горьковатыми нотками апельсинов, трав и ароматических приправ.

Понравился рецепт?