Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий, он был изобретён австрийскими военными во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи. Тогда он представлял собой вино, разбавленное газированной водой. Представляем Вашему вниманию нашу версию знаменитого коктейля.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Лёд400 г400 г400 г
Апероль80 мл80 мл80 мл
Шампанское120 мл120 мл120 мл
Газированная вода40 мл40 мл40 мл
Апельсин2 ломтика2 ломтика2 ломтика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В два предварительно охлаждённых бокала выложите лёд.
Шаг 2. В каждый бокал влейте по половине апероля (крепостью 11%), а затем – по половине шампанского (мы использовали сухое, при желании Вы можете заменить шампанское на полусладкое игристое вино или просекко).
Шаг 3. Влейте газированную минеральную воду (при желании Вы можете использовать содовую) и аккуратно перемешайте барной ложкой. Поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, напиток можно не перемешивать, а позволить сделать это гостям. Подавайте украсив дольками или кружками апельсина.
Что у нас получилось
Апероль шприц, как и другие газированные коктейли, следует подавать сразу после приготовления, чтобы пузырьки газа не успели полностью испариться. Оранжевый цвет – не единственная яркая характеристика коктейля: он обладает многогранной вкусовой палитрой с горьковатыми нотками апельсинов, трав и ароматических приправ.