Первое письменное упоминание о коктейле «Кровавая Мэри» датируется 1939 годом. Тогда он представлял собой напиток из равных пропорций водки и томатного сока и считался антипохмельным напитком. С течением времени рецепт этого напитка претерпел множество изменений. Предлагаем приготовить коктейль «Кровавая Мэри» по наиболее распространённому рецепту.
Коктейль «Кровавая Мэри» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В стакан влейте водку и томатный сок. Сюда же отправьте вустерский соус, соус «Табаско» и лимонный сок.
Шаг 2. При помощи блендера или толкушки измельчите сельдерей. Посолите, поперчите и соедините с заготовкой для напитка.
Шаг 3. В стакан положите лёд (мы использовали 6 кубиков льда) и перелейте в него коктейль. Перелейте напиток из одного стакана в другой 7-8 раз, высоко поднимая стакан с коктейлем. Это позволит охладить напиток и насытить его кислородом.
Что у нас получилось
Готовый коктейль «Кровавая Мэри» следует подавать в бокале с крупными кубиками льда. Украсьте напиток стеблем сельдерея и помидором черри на шпажке. Благодаря использованию томатного сока коктейль имеет характерный кроваво-красный цвет и вкус спелых томатов, который дополняется острыми и солоноватыми нотками соуса «Табаско» и вустерского соуса.