Первое письменное упоминание о коктейле «Кровавая Мэри» датируется 1939 годом. Тогда он представлял собой напиток из равных пропорций водки и томатного сока и считался антипохмельным напитком. С течением времени рецепт этого напитка претерпел множество изменений. Предлагаем приготовить коктейль «Кровавая Мэри» по наиболее распространённому рецепту.
Порции:
2
Ингредиенты
Томатный сок120 мл
Водка60 мл
Табаско соус2 мл
Стебель сельдерея1/4 стебля
Лимонный сок5 мл
Вустерский соус5 мл
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Лёдпо вкусу
Для украшения и подачи
Стебель сельдерея1/4 стебля
Помидоры черри1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В стакан влейте водку и томатный сок. Сюда же отправьте вустерский соус, соус «Табаско» и лимонный сок.
Шаг 2
При помощи блендера или толкушки измельчите сельдерей. Посолите, поперчите и соедините с заготовкой для напитка.
Шаг 3
В стакан положите лёд (мы использовали 6 кубиков льда) и перелейте в него коктейль. Перелейте напиток из одного стакана в другой 7-8 раз, высоко поднимая стакан с коктейлем. Это позволит охладить напиток и насытить его кислородом.
Что у нас получилось
Готовый коктейль «Кровавая Мэри» следует подавать в бокале с крупными кубиками льда. Украсьте напиток стеблем сельдерея и помидором черри на шпажке. Благодаря использованию томатного сока коктейль имеет характерный кроваво-красный цвет и вкус спелых томатов, который дополняется острыми и солоноватыми нотками соуса «Табаско» и вустерского соуса.
Совет
Чтобы придать коктейлю «Кровавая Мэри» густую текстуру и более насыщенный вкус, в качестве основы используйте томаты в собственном соку, предварительно измельчив их блендером.