Блины - хорошо, а блины с начинкой - ещё лучше! В этот раз мы приготовили сладкую начинку для блинов, состоящую из яблок и чернослива. В этом рецепте прекрасно всё: и ароматная фруктовая начинка, и необычные тонкие блины, приготовленные с использованием мака и цельнозерновой муки. Предлагаем приготовить блины с яблоками и черносливом по нашему рецепту.
Блины с яблоками и черносливом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте пшеничную и цельнозерновую муку. Перемешайте.
Шаг 2. Сюда же налейте кефир и растительное масло. Посолите и тщательно перемешайте. Добавьте мак.
Шаг 3. Вскипятите 100 мл воды. В кипятке погасите соду и добавьте в тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного тёплой воды.
Шаг 4. В сковороде разогрейте масло. Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, замочите чернослив в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Так же нарежьте яблоки.
Шаг 6. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные яблоки и тушите примерно 10 минут. Сюда же отправьте чернослив, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
На получившиеся блины выложите немного начинки и сложите их треугольником.
Что у нас получилось
Наши блины с яблоками и черносливом готовы. Перед тем как подавать блюдо на стол, подождите пару минут, чтобы блины пропитались пряным ароматом специй и фруктовым сиропом. Приятного аппетита!