Блины с яблоками и черносливом

Блины - хорошо, а блины с начинкой - ещё лучше! В этот раз мы приготовили сладкую начинку для блинов, состоящую из яблок и чернослива. В этом рецепте прекрасно всё: и ароматная фруктовая начинка, и необычные тонкие блины, приготовленные с использованием мака и цельнозерновой муки. Предлагаем приготовить блины с яблоками и черносливом по нашему рецепту.

0
Сохранить
1
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 147.2 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 21.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука 130 г 130 г 130 г
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Кефир 400 мл 400 мл 400 мл
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Мак 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Чернослив 50 г 50 г 50 г
Яблоко 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Блины с яблоками и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины с яблоками и черносливом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте пшеничную и цельнозерновую муку. Перемешайте.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же налейте кефир и растительное масло. Посолите и тщательно перемешайте. Добавьте мак.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Вскипятите 100 мл воды. В кипятке погасите соду и добавьте в тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного тёплой воды.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте масло. Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, замочите чернослив в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Так же нарежьте яблоки.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные яблоки и тушите примерно 10 минут. Сюда же отправьте чернослив, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте. На получившиеся блины выложите немного начинки и сложите их треугольником.

Что у нас получилось

Блины с яблоками и черносливом - Готовое блюдо

Наши блины с яблоками и черносливом готовы. Перед тем как подавать блюдо на стол, подождите пару минут, чтобы блины пропитались пряным ароматом специй и фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Блины с творогом или блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в ...
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...
Если Вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на ...
Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который ...
Панкейки на молоке это традиционное блюдо, которое часто подают на завтрак в Северной Америке и Канаде ...
Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...
Оладьи это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...
Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который ...
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...
Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...