Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины с яблоками и черносливом

5 4 порции 40 мин
Блины - хорошо, а блины с начинкой - ещё лучше! В этот раз мы приготовили сладкую начинку для блинов, состоящую из яблок и чернослива. В этом рецепте прекрасно всё: и ароматная фруктовая начинка, и необычные тонкие блины, приготовленные с использованием мака и цельнозерновой муки. Предлагаем приготовить блины с яблоками и черносливом по нашему рецепту.
Блины с яблоками и черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 147.2 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 21.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука 130 г
Пшеничная мука 130 г
Кефир 400 мл
Куриные яйца 2 шт.
Вода 100 мл
Мак 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чернослив 50 г
Яблоко 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Блины с яблоками и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины с яблоками и черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 1
Шаг 1Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте пшеничную и цельнозерновую муку. Перемешайте.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 2
Шаг 2Сюда же налейте кефир и растительное масло. Посолите и тщательно перемешайте. Добавьте мак.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 3
Шаг 3Вскипятите 100 мл воды. В кипятке погасите соду и добавьте в тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного тёплой воды.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте масло. Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы приготовить начинку, замочите чернослив в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Так же нарежьте яблоки.
Блины с яблоками и черносливом - Шаг 6
Шаг 6В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные яблоки и тушите примерно 10 минут. Сюда же отправьте чернослив, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте. На получившиеся блины выложите немного начинки и сложите их треугольником.

Что у нас получилось

Блины с яблоками и черносливом - Готовое блюдо
Наши блины с яблоками и черносливом готовы. Перед тем как подавать блюдо на стол, подождите пару минут, чтобы блины пропитались пряным ароматом специй и фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
Совет
По желанию при приготовлении блинов с яблоками и черносливом Вы можете заменить кефир питьевым йогуртом без добавок или ряженкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться