Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чесночный соус

0 10 порций 35 мин
Лучше любого покупного соуса может быть тот, что был приготовлен с любовью своими руками. Если вы с нами согласны, попробуйте приготовить аппетитный чесночный соус по нашему простому рецепту, который должен быть в арсенале каждого кулинара и домохозяйки.
Чесночный соус
Сохранить 1 Оценить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 341.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 28.1 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Чеснок 4 головки
Подсолнечное масло 100 мл
Петрушка 3 веточки
Кинза 2 веточки
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чесночный соус - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чесночный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чесночный соус - Шаг 1
Шаг 1Головки чеснока разрежьте пополам. Заверните в фольгу и поместите на противень разрезанной стороной вниз. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Чесночный соус - Шаг 2
Шаг 2В это время промойте зелень, удалите стебли и нашинкуйте листья.
Чесночный соус - Шаг 3
Шаг 3Чеснок достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем выдавите зубчики из оболочек и переложите в чашу блендера.
Чесночный соус - Шаг 4
Шаг 4Сюда же влейте растительное масло. Добавьте нашинкованную зелень и соль. Измельчите до однородности. Попробуйте соус и при необходимости добавьте ещё немого соли.
Чесночный соус - Шаг 5
Шаг 5Готовый соус переложите в пиалку и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чесночный соус - Готовое блюдо
Готовый чесночный соус следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. Его можно подавать к любым блюдам, будь то блюдо из мяса и овощей или закуски. Также этим соусом можно смазывать хлеб, пшеничные лепёшки и края пиццы.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при приготовлении чесночного соуса Вы можете добавить меньше масла. В таком случае соус получится более густым и однородным. Если же Вы хотите сохранить пропорции, перемешивайте соус каждый раз перед использованием, чтобы равномерно распределить осадок из зелени и чеснока.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос