Чесночный соус

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 310.7 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 23.5 грамм
Углеводы 20.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лучше любого покупного соуса может быть тот, что был приготовлен с любовью своими руками. Если вы с нами согласны, попробуйте приготовить аппетитный чесночный соус по нашему простому рецепту, который должен быть в арсенале каждого кулинара и домохозяйки.

Порции:
10
Ингредиенты
Чеснок 4 головки 4 головки 4 головки
Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Кинза 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Чесночный соус - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чесночный соус рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чесночный соус - Шаг 1
Шаг 1. Головки чеснока разрежьте пополам. Заверните в фольгу и поместите на противень разрезанной стороной вниз. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Чесночный соус - Шаг 2
Шаг 2. В это время промойте зелень, удалите стебли и нашинкуйте листья.
Чесночный соус - Шаг 3
Шаг 3. Чеснок достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем выдавите зубчики из оболочек и переложите в чашу блендера.
Чесночный соус - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же влейте растительное масло. Добавьте нашинкованную зелень и соль. Измельчите до однородности. Попробуйте соус и при необходимости добавьте ещё немого соли.
Чесночный соус - Шаг 5
Шаг 5. Готовый соус переложите в пиалку и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Чесночный соус - Готовое блюдо

Готовый чесночный соус следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. Его можно подавать к любым блюдам, будь то блюдо из мяса и овощей или закуски. Также этим соусом можно смазывать хлеб, пшеничные лепёшки и края пиццы.
Если Вам понравился наш рецепт Чесночный соус Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.