Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Чесночный соус

0 10 порций 35 мин
Лучше любого покупного соуса может быть тот, что был приготовлен с любовью своими руками. Если вы с нами согласны, попробуйте приготовить аппетитный чесночный соус по нашему простому рецепту, который должен быть в арсенале каждого кулинара и домохозяйки.
Чесночный соус

Пищевая ценность на 100 г

Калории 341.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 28.1 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Чеснок 4 головки
Подсолнечное масло 100 мл
Петрушка 3 веточки
Кинза 2 веточки
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чесночный соус - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чесночный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чесночный соус - Шаг 1
Шаг 1Головки чеснока разрежьте пополам. Заверните в фольгу и поместите на противень разрезанной стороной вниз. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Чесночный соус - Шаг 2
Шаг 2В это время промойте зелень, удалите стебли и нашинкуйте листья.
Чесночный соус - Шаг 3
Шаг 3Чеснок достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем выдавите зубчики из оболочек и переложите в чашу блендера.
Чесночный соус - Шаг 4
Шаг 4Сюда же влейте растительное масло. Добавьте нашинкованную зелень и соль. Измельчите до однородности. Попробуйте соус и при необходимости добавьте ещё немого соли.
Чесночный соус - Шаг 5
Шаг 5Готовый соус переложите в пиалку и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чесночный соус - Готовое блюдо
Готовый чесночный соус следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. Его можно подавать к любым блюдам, будь то блюдо из мяса и овощей или закуски. Также этим соусом можно смазывать хлеб, пшеничные лепёшки и края пиццы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться