Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чесночный соус

35 мин 10 порций 342 Ккал
Лучше любого покупного соуса может быть тот, что был приготовлен с любовью своими руками. Если вы с нами согласны, попробуйте приготовить аппетитный чесночный соус по нашему простому рецепту, который должен быть в арсенале каждого кулинара и домохозяйки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 февраля 2021
Чесночный соус
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 341.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 28.1 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Чеснок 4 головки
Подсолнечное масло 100 мл
Петрушка 3 веточки
Кинза 2 веточки
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чесночный соус - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Чесночный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чесночный соус - Шаг 1

Шаг 1

Головки чеснока разрежьте пополам. Заверните в фольгу и поместите на противень разрезанной стороной вниз. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Чесночный соус - Шаг 2

Шаг 2

В это время промойте зелень, удалите стебли и нашинкуйте листья.
Чесночный соус - Шаг 3

Шаг 3

Чеснок достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем выдавите зубчики из оболочек и переложите в чашу блендера.
Чесночный соус - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же влейте растительное масло. Добавьте нашинкованную зелень и соль. Измельчите до однородности. Попробуйте соус и при необходимости добавьте ещё немого соли.
Чесночный соус - Шаг 5

Шаг 5

Готовый соус переложите в пиалку и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чесночный соус - Готовое блюдо
Готовый чесночный соус следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. Его можно подавать к любым блюдам, будь то блюдо из мяса и овощей или закуски. Также этим соусом можно смазывать хлеб, пшеничные лепёшки и края пиццы.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при приготовлении чесночного соуса Вы можете добавить меньше масла. В таком случае соус получится более густым и однородным. Если же Вы хотите сохранить пропорции, перемешивайте соус каждый раз перед использованием, чтобы равномерно распределить осадок из зелени и чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?