Чизбургер является одной из самых популярных разновидностей бургеров, которая за время своего существования приобрела много вариантов приготовления. Среди них особое место занимает чизбургер с ананасом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. А в качестве дополнения предлагаем пожарить батат фри. По желанию Вы можете заменить батат обычным картофелем.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий фарш675 г675 г675 г
Вустерский соус1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сыр чеддер4 ломтика4 ломтика4 ломтика
Красный лук1 головка1 головка1 головка
Консервированный ананас130 г130 г130 г
Булочка4 шт.4 шт.4 шт.
Соус барбекю1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Для батата фри
Батат2 шт.2 шт.2 шт.
Оливковое маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Паприка1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте вустерский соус, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2. Аккуратно перемешайте и сформируйте 4 круглых котлетки диаметром примерно 10 см. Заготовки обжарьте на гриле или разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 3. Пока готовятся котлеты, очистите батат и нарежьте брусочками. Выложите в миску, сбрызните маслом, добавьте специи, соль и тщательно перемешайте. Обжарьте во фритюре до готовности.
Шаг 4. На котлеты выложите ломтики сыра и снимите с гриля/сковороды. Накройте фольгой, чтобы котлеты оставались тёплыми.
Шаг 5. Лук очистите и нарежьте кольцами. Кольца лука и кружки ананаса (мы использовали консервированный ананас кольцами) слегка сбрызните оливковым маслом и запеките на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Соусом барбекю смажьте половинки булочек (мы использовали булочки для гамбургеров).
Шаг 7. На одну половинку выложите котлету с сыром, кольца лука, кружок ананаса. Накройте оставшейся половинкой булочки. Таким образом соберите оставшиеся чизбургеры.
Что у нас получилось
Готовый чизбургер с ананасом подавайте с бататом фри и Вашими любимыми соусами, например, сметанным или барбекю. Добавление кружков кисло-сладкого ананаса позволяет обычному чизбургеру заиграть новыми яркими красками. Он становится более сочным и вкусным. А жареный во фритюре батат прекрасно дополняет его своей сладостью.