Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чизбургер с ананасом и бататом фри

30 мин 4 порции 166 Ккал
Чизбургер является одной из самых популярных разновидностей бургеров, которая за время своего существования приобрела много вариантов приготовления. Среди них особое место занимает чизбургер с ананасом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. А в качестве дополнения предлагаем пожарить батат фри. По желанию Вы можете заменить батат обычным картофелем.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 июня 2021
Чизбургер с ананасом и бататом фри
Сохранить Отзывы   Оценить 5 (1)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 165.6 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 675 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сыр чеддер 4 ломтика
Красный лук 1 головка
Консервированный ананас 130 г
Булочка 4 шт.
Соус барбекю 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Для батата фри

Батат 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чизбургер с ананасом и бататом фри - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Чизбургер с ананасом и бататом фри легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чизбургер с ананасом и бататом фри - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите фарш. Добавьте вустерский соус, соль и молотый чёрный перец.
Чизбургер с ананасом и бататом фри - Шаг 2

Шаг 2

Аккуратно перемешайте и сформируйте 4 круглых котлетки диаметром примерно 10 см. Заготовки обжарьте на гриле или разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.
Чизбургер с ананасом и бататом фри - Шаг 3

Шаг 3

Пока готовятся котлеты, очистите батат и нарежьте брусочками. Выложите в миску, сбрызните маслом, добавьте специи, соль и тщательно перемешайте. Обжарьте во фритюре до готовности.
Чизбургер с ананасом и бататом фри - Шаг 4

Шаг 4

На котлеты выложите ломтики сыра и снимите с гриля/сковороды. Накройте фольгой, чтобы котлеты оставались тёплыми.
Чизбургер с ананасом и бататом фри - Шаг 5

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте кольцами. Кольца лука и кружки ананаса (мы использовали консервированный ананас кольцами) слегка сбрызните оливковым маслом и запеките на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чизбургер с ананасом и бататом фри - Шаг 6

Шаг 6

Соусом барбекю смажьте половинки булочек (мы использовали булочки для гамбургеров).
Чизбургер с ананасом и бататом фри - Шаг 7

Шаг 7

На одну половинку выложите котлету с сыром, кольца лука, кружок ананаса. Накройте оставшейся половинкой булочки. Таким образом соберите оставшиеся чизбургеры.

Что у нас получилось

Чизбургер с ананасом и бататом фри - Готовое блюдо
Готовый чизбургер с ананасом подавайте с бататом фри и Вашими любимыми соусами, например, сметанным или барбекю. Добавление кружков кисло-сладкого ананаса позволяет обычному чизбургеру заиграть новыми яркими красками. Он становится более сочным и вкусным. А жареный во фритюре батат прекрасно дополняет его своей сладостью.

Совет

Обычно для приготовления чизбургера с ананасом и бататом фри рекомендуется использовать плавленый сыр чеддер, продающийся в виде готовых ломтиках. Однако Вы с лёгкостью можете заменить его другим Вашим любимым сыром, который придаст блюду новые, интересные вкусовые оттенки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Американская кухня
Способ приготовления: На гриле
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?