Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паштеты и риеты

Паштет (в переводе с немецкого - Раstetе «паштет», «пирожок») – однородный фарш из мяса, дичи, печени, овощей, грибов, орехов. К слову, паштетом также называют закрытый круглый пирог с начинкой из тех же ингредиентов. В отличие от паштета риет (или рийет) имеет более волокнистую структуру, потому что при его приготовлении не используется блендер. В основном, это блюдо готовят из свинины. Это отражено в названии этого блюда: слово «rillettes» произошло от старофранцузского «rille», что означает кусок свинины. Оба блюда, в зависимости от рецепта, могут подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Обычно их намазывают на хрустящие тосты или ломтики багета.

Читать далее
Куриный паштет с грецким орехом
5 (6) 2 30 мин
Куриный паштет с грецким орехом - лёгкая в приготовлении закуска, обладающая удивительными вкусовыми ...
Паштет из грецких орехов и болгарского перца
5 (3) 5 30 мин
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют ...
Паштет из куриной печени в домашних условиях
5 (2) 1 45 мин
Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными ...
Паштет из говяжьей печени
5 (5) 3 1 ч 10 м
Говяжья печень является одним из наиболее питательных продуктов животного происхождения. Помимо высокого ...
Паштет из печени кролика
5 (1) 2 1 час
Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо ...
Мясной террин с грибами
5 (2) 1 ч 40 м
Террин – это французское блюдо, которое было названо в честь одноимённой керамической формы с крышкой, в ...
Печёночный паштет с кешью
5 (1) 4 30 мин
Печень включают в рацион разными способами: готовят обеденные блюда, салаты, закуски. Печёночный паштет с ...
Рыбное суфле из форели
5 (2) 1 ч 10 м
Наиболее часто под красивым названием "суфле" подразумевают воздушные десерты. Однако также существуют ...