Горячие закуски отличаются от холодных набором определенных ингредиентов, поскольку далеко не все продукты идеально впишутся в рецепты обоих видов. Например, для холодных часто используются огурцы, которые освежают вкус любой начинки, а вот в горячих этот овощ не просто потеряет свою главную особенность, но и превратится в безвкусную водянистую массу, которая способна испортить любую закуску. Сыр, наоборот, наиболее выигрышно проявляет себя именно в горячих вариантах блюда, нежели в холодных. В расплавленном или запечённом виде он может дополнять блюдо нежнейшим тянущимся слоем или невероятной хрустящей корочкой или же служить связующим компонентом для других ингредиентов. Обжаренные со специями морепродукты, овощи и даже орехи, бутерброды, гренки и тосты, тарталетки, роллы и многое другое – всё это вкуснейшие горячие закуски, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте.