Приготовить закуску быстро и просто позволяет использование ингредиентов, которые требуют минимум термической обработки или вовсе обходятся без неё. Это овощи, рыба и морепродукты, куриные грудки, орехи и сухофрукты, некоторые грибы, например, шампиньоны, сыроежки или вешенки, а также различные полуфабрикаты и консервы - крабовые палочки, овощи и фрукты, рыба, мясо. Прекрасно подходят для приготовления лёгких закусок и готовые основы из теста, например, армянский лаваш, мексиканские лепёшки, тарталетки, хлебцы или гренки. Время от времени у каждой хозяйки возникает необходимость быстро приготовить к столу что-нибудь вкусненькое, именно в таких случаях выручают рецепты закусок на скорую руку. В этом разделе вы найдёте рецепты самых вкусных закусок, приготовление которых не требует больших затрат времени и сил.