Фаршированный картофель в духовке

Картофель в мундире - вкусное, но простое на вид блюдо. Предлагаем внести немного разнообразия и приготовить фаршированный картофель с беконом, яйцом и сыром - удобную порционную закуску, которую можно подать на семейном ужине или праздничном застолье.

0
Сохранить
2
5 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 141.2 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Картофель 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Бекон 100 г 100 г 100 г
Сыр пармезан 100 г 100 г 100 г
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Фаршированный картофель в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный картофель в духовке можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Фаршированный картофель в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Картофель промойте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 45-50 минут. Сверху остывшего картофеля вырежьте круглое отверстие и извлеките мякоть, формируя своеобразные лодочки.
Фаршированный картофель в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Обжарьте до готовности и мелко нарежьте бекон. Нашинкуйте зелёный лук.
Фаршированный картофель в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Переложите картофель на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
Фаршированный картофель в духовке - Шаг 4
Шаг 4. В каждую лодочку выложите немного сыра и разбейте по 1 яйцу. Посыпьте беконом, зелёным луком и оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Важно! При необходимости вы можете увеличить время приготовления блюда, чтобы желтки успели схватиться.

Что у нас получилось

Фаршированный картофель в духовке - Готовое блюдо

Благодаря использованию яиц, бекона и сыра готовое блюдо получается особенно сытным и вкусным, поэтому оно точно придётся по вкусу вам и вашим гостям. Эти ингредиенты приятно дополняют вкус пресного картофеля и повышают пищевую ценность блюда. По желанию фаршированный картофель можно завернуть в фольгу и взять с собой на работу или на пикник.

Понравился рецепт?
Запечённые овощи - идеальный вариант гарнира на любые случаи жизни. Благодаря яркой цветовой палитре и ...
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в небольших упругих плодах, запекать которые – одно ...
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...