Фаршированный картофель в духовке - оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и отменным вкусом. Нейтральный по вкусу картофель гармонично сочетается со многими ингредиентами, поэтому существует множество вариантов начинки. Например, мы взяли бекон, яйца и сыр.
Фаршированный картофель в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель промойте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 45-50 минут. Сверху остывшего картофеля вырежьте круглое отверстие и извлеките мякоть, формируя своеобразные лодочки.
Шаг 2
Обжарьте до готовности и мелко нарежьте бекон. Нашинкуйте зелёный лук.
Шаг 3
Переложите картофель на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
В каждую лодочку выложите немного сыра и разбейте по 1 яйцу. Посыпьте беконом, зелёным луком и оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Фаршированный картофель в духовке желательно подавать горячим, сразу после приготовления. Нейтральный картофель создаёт удивительное сочетание вкусов с сочной начинкой из пикантного бекона, тягучего сыра, сытного яйца, острого перца и сочного зелёного лука, придающего лёгкие жгучие нотки.
Совет
При необходимости Вы можете увеличить время приготовления фаршированного картофеля в духовке, чтобы желтки успели схватиться.