Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Фаршированный картофель в духовке

5 3 порции 1ч 30м
Фаршированный картофель в духовке - оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и отменным вкусом. Нейтральный по вкусу картофель гармонично сочетается со многими ингредиентами, поэтому существует множество вариантов начинки. Например, мы взяли бекон, яйца и сыр.
Фаршированный картофель в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 141.2 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Куриные яйца 5 шт.
Бекон 100 г
Сыр пармезан 100 г
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Зелёный лук 1/2 пучка
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Фаршированный картофель в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный картофель в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированный картофель в духовке - Шаг 1
Шаг 1Картофель промойте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 45-50 минут. Сверху остывшего картофеля вырежьте круглое отверстие и извлеките мякоть, формируя своеобразные лодочки.
Фаршированный картофель в духовке - Шаг 2
Шаг 2Обжарьте до готовности и мелко нарежьте бекон. Нашинкуйте зелёный лук.
Фаршированный картофель в духовке - Шаг 3
Шаг 3Переложите картофель на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
Фаршированный картофель в духовке - Шаг 4
Шаг 4В каждую лодочку выложите немного сыра и разбейте по 1 яйцу. Посыпьте беконом, зелёным луком и оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Важно! При необходимости вы можете увеличить время приготовления блюда, чтобы желтки успели схватиться.

Что у нас получилось

Фаршированный картофель в духовке - Готовое блюдо
Фаршированный картофель в духовке желательно подавать горячим, сразу после приготовления. Нейтральный картофель создаёт удивительное сочетание вкусов с сочной начинкой из пикантного бекона, тягучего сыра, сытного яйца, острого перца и сочного зелёного лука, придающего лёгкие жгучие нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться