Киноа с овощами

Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией полезных веществ. Киноа наиболее распространена в Южной Америке и постепенно приобретает популярность среди домохозяек мира. Готовят киноа разными способами. Наиболее часто она выступает в качестве гарнира, например, как в рецепте киноа с овощами.

0
Сохранить
5
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Белая киноа 300 г 300 г 300 г
Помидоры 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Баклажаны 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Киноа с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Киноа с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа. В большую кастрюлю налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Киноа с овощами - Шаг 2
Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку! Перемешайте и выложите киноа в глубокую миску.
Киноа с овощами - Шаг 3
Шаг 3. Баклажаны нарежьте кубиками, щедро посыпьте солью и уберите в сторону. Через 10-15 минут промойте баклажаны проточной водой.
Киноа с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Лук и помидоры нарежьте крупными кубиками.
Киноа с овощами - Шаг 5
Шаг 5. Мелко нарежьте чеснок.
Киноа с овощами - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите на медленном огне 4-5 минут.
Киноа с овощами - Шаг 7
Шаг 7. В отдельной сковороде потушите баклажаны до полуготовности.
Киноа с овощами - Шаг 8
Шаг 8. Добавьте лук с помидорами, соль, перец, чеснок и базилик. Тщательно перемешайте.
Киноа с овощами - Шаг 9
Шаг 9. Потомите блюдо под крышкой еще 5-7 минут. Подавайте киноа с тушёными овощами.

Что у нас получилось

Киноа с овощами - Готовое блюдо

Киноа с овощами - прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также вариант для лёгкого обеда или ужина. Рассыпчатая киноа обладает лёгким ореховым привкусом. Её идеально дополняют обжаренные сладковатые овощи, пропитанные ароматом пряного базилика и чеснока.

Понравился рецепт?