Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Киноа с овощами

5 4 порции 40 мин
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией полезных веществ. Киноа наиболее распространена в Южной Америке и постепенно приобретает популярность среди домохозяек мира. Готовят киноа разными способами. Наиболее часто она выступает в качестве гарнира, например, как в рецепте киноа с овощами.
Киноа с овощами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белая киноа 300 г
Помидоры 4 шт.
Баклажаны 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Киноа с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Киноа с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Киноа с овощами - Шаг 1
Шаг 1.Тщательно промойте киноа. В большую кастрюлю налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Киноа с овощами - Шаг 2
Шаг 2.Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку! Перемешайте и выложите киноа в глубокую миску.
Киноа с овощами - Шаг 3
Шаг 3.Баклажаны нарежьте кубиками, щедро посыпьте солью и уберите в сторону. Через 10-15 минут промойте баклажаны проточной водой.
Киноа с овощами - Шаг 4
Шаг 4.Лук и помидоры нарежьте крупными кубиками.
Киноа с овощами - Шаг 5
Шаг 5.Мелко нарежьте чеснок.
Киноа с овощами - Шаг 6
Шаг 6.В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите на медленном огне 4-5 минут.
Киноа с овощами - Шаг 7
Шаг 7.В отдельной сковороде потушите баклажаны до полуготовности.
Киноа с овощами - Шаг 8
Шаг 8.Добавьте лук с помидорами, соль, перец, чеснок и базилик. Тщательно перемешайте.
Киноа с овощами - Шаг 9
Шаг 9.Потомите блюдо под крышкой еще 5-7 минут. Подавайте киноа с тушёными овощами.

Что у нас получилось

Киноа с овощами - Готовое блюдо
Киноа с овощами - прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также вариант для лёгкого обеда или ужина. Рассыпчатая киноа обладает лёгким ореховым привкусом. Её идеально дополняют обжаренные сладковатые овощи, пропитанные ароматом пряного базилика и чеснока.
Совет
При приготовлении киноа с овощами обратите внимание на то, что при варке зёрна этой псевдозлаковой культуры увеличиваются в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться