Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Беби-картофель

45 мин 4 порции 99 Ккал
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря японцам, выявившим, что маленькие плоды в небольших упаковках продаются быстрее обычных. Так, в двадцатом веке по заказу японских маркетологов швейцарские учёные вывели новый сорт картофеля.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 апреля 2022
Беби-картофель
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.1 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Беби-картофель 1 кг
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 веточка
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Беби-картофель - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Беби-картофель легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Беби-картофель - Шаг 1

Шаг 1

Картофель тщательно промойте, используя щётку. Просушите клубни при помощи бумажного полотенца. В каждом клубне сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
Беби-картофель - Шаг 2

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Лавровые листы разломайте на несколько частей. Мелко порубите листики розмарина. Петрушку мелко нашинкуйте.
Беби-картофель - Шаг 3

Шаг 3

В глубокую миску влейте оливковое масло. Сюда же отправьте чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Беби-картофель - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же выложите беби-картофель. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматом заправки.
Беби-картофель - Шаг 5

Шаг 5

Подготовленный картофель выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Беби-картофель - Готовое блюдо
Запечённый беби-картофель получается мягким и ароматным: в процессе запекания корнеплоды пропитываются ароматом чеснока и пряных трав. Подавайте его в качестве гарнира с блюдами из мяса, птицы, рыбы, дополнив любимыми соусами. Особенно хорошо с беби-картофелем сочетается сметанный соус с чесноком.

Совет

Готовность беби-картофеля проверяйте по самой большой картофелине: она должна легко протыкаться вилкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?