Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Беби-картофель

5 4 порции 45 мин
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря японцам, выявившим, что маленькие плоды в небольших упаковках продаются быстрее обычных. Так, в двадцатом веке по заказу японских маркетологов швейцарские учёные вывели новый сорт картофеля.
Беби-картофель

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.1 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Беби-картофель 1 кг
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 веточка
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Беби-картофель - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Беби-картофель легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Беби-картофель - Шаг 1
Шаг 1Картофель тщательно промойте, используя щётку. Просушите клубни при помощи бумажного полотенца. В каждом клубне сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
Беби-картофель - Шаг 2
Шаг 2Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Лавровые листы разломайте на несколько частей. Мелко порубите листики розмарина. Петрушку мелко нашинкуйте.
Беби-картофель - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску влейте оливковое масло. Сюда же отправьте чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Беби-картофель - Шаг 4
Шаг 4Сюда же выложите беби-картофель. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматом заправки.
Беби-картофель - Шаг 5
Шаг 5Подготовленный картофель выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Беби-картофель - Готовое блюдо
Запечённый беби-картофель получается мягким и ароматным: в процессе запекания корнеплоды пропитываются ароматом чеснока и пряных трав. Подавайте его в качестве гарнира с блюдами из мяса, птицы, рыбы, дополнив любимыми соусами. Особенно хорошо с беби-картофелем сочетается сметанный соус с чесноком.
Совет
Готовность беби-картофеля проверяйте по самой большой картофелине: она должна легко протыкаться вилкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться