Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря японцам, выявившим, что маленькие плоды в небольших упаковках продаются быстрее обычных. Так, в двадцатом веке по заказу японских маркетологов швейцарские учёные вывели новый сорт картофеля.

0
Сохранить
1
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.1 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Беби-картофель 1 кг 1 кг 1 кг
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Беби-картофель - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Беби-картофель - Шаг 1
Шаг 1. Картофель тщательно промойте, используя щётку. Просушите клубни при помощи бумажного полотенца. В каждом клубне сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
Беби-картофель - Шаг 2
Шаг 2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Лавровые листы разломайте на несколько частей. Мелко порубите листики розмарина. Петрушку мелко нашинкуйте.
Беби-картофель - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску влейте оливковое масло. Сюда же отправьте чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Беби-картофель - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же выложите беби-картофель. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматом заправки.
Беби-картофель - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленный картофель выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяйте по самой большой картофелине: она должна легко протыкаться вилкой. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Беби-картофель - Готовое блюдо

Запечённый беби-картофель получается мягким и ароматным: в процессе запекания корнеплоды пропитываются ароматом чеснока и пряных трав. Подавайте его в качестве гарнира с блюдами из мяса, птицы, рыбы, дополнив любимыми соусами. Особенно хорошо с беби-картофелем сочетаются соусы на основе сметаны или майонеза.

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...