Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лапша

Популярная у многих народов мира домашняя лапша является макаронным изделием, которое представляет собой длинные узкие полосы теста. Для того чтобы приготовить лапшу, сначала замешивают тесто из муки и воды, затем его раскатывают в тонкий пласт и нарезают при помощи лапшерезки или вручную острым ножом. Нередко в тесто добавляют дополнительные ингредиенты: яйца, яичный порошок, зелень, шпинат, томатный порошок. Эти ингредиенты придают готовому изделию новые оттенки цвета и вкуса. Помимо пшеничной также существует рисовая лапша, гречневая лапша, яичная лапша. Готовую лапшу варят в кипящей подсоленной воде непосредственно после нарезки или подсушивают и хранят до надобности. Приготовить лапшу не так сложно, как кажется, если готовить её по рецепту от Вкуснофф.рф!

Читать далее
Лапша вок с овощами
25 мин 69 Ккал
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...
Лапша удон с курицей
30 мин 108 Ккал 1
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для ...
Хинкал
1 ч 45 м 114 Ккал
Хинкал - традиционное блюдо кавказской кухни. Несмотря на сходство названий, оно разительно отличается от ...
Лапша с тыквой и грибами
40 мин 163 Ккал
Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в ...
Якисоба с гречневой лапшой
40 мин 67 Ккал
Якисоба - популярное блюдо японской кухни родом из Южного Китая. Название отражает суть рецепта: "яки" ...
Домашняя лапша
2 ч 30 м 52 Ккал
Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать ...
Бешбармак
1 ч 40 м 94 Ккал
Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак ...