Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Бешбармак

5 5 порций 1ч 40м
Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак едят руками, не используя столовые приборы. Обычно это блюдо подают на семейных праздниках или на приёме дорогих гостей, но мы предлагаем Вам приготовить это блюдо на обед.
Бешбармак

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.9 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Говяжья лопатка 600 г
Куриные яйца 2 шт.
Вода 1.7 л
Пшеничная мука 600 г
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Зелень 2 веточки

Фото ингредиентов

Бешбармак - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бешбармак легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бешбармак - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте лапшу: в глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте 2 яйца, влейте 200 мл воды и замесите крутое тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его, при необходимости добавляя муку, пока оно не станет тугим и перестанет липнуть к рукам.
Бешбармак - Шаг 2
Шаг 2Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Острым ножом нарежьте пласт теста на широкие полоски, а затем - на небольшие ромбы. Получившиеся ромбы переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут, при этом оставив дверцу духовки открытой.
Бешбармак - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю выложите мясо и залейте его оставшейся водой (1,5 л). Добавьте соль и доведите до кипения. Через 30 минут варки добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса 30-40 минут.
Бешбармак - Шаг 4
Шаг 4Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Оставшийся бульон процедите и сохраните. Остывшее мясо разделите на волокна, посолите и поперчите.
Бешбармак - Шаг 5
Шаг 5Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Нарезанный лук отварите в бульоне до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
Бешбармак - Шаг 6
Шаг 6Получившийся бульон процедите, лук отложите в сторону. Отварите в бульоне подсушенную лапшу. Варите до полной готовности 8-10 минут.

Что у нас получилось

Бешбармак - Готовое блюдо
На большую плоскую тарелку выложите варёную лапшу, мясо и лук. Полейте блюдо небольшой порцией бульона и украсьте нашинкованной свежей зеленью. Как мы писали выше, готовое блюдо принято есть руками, захватывая порцию мяса вместе с кусочками лапши. Бешбармак не отличается сложным сочетанием вкусов, однако этим он и примечателен. Сочное варёное мясо гармонирует с нейтральной лапшой и ароматным луком.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления бешбармака Вы можете использовать не только говядину, но и баранину.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лапша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться