Бешбармак

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.4 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак едят руками, не используя столовые приборы. Обычно это блюдо подают на семейных праздниках или на приёме дорогих гостей, но мы предлагаем Вам приготовить это блюдо на обед.

Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины 600 г 600 г 600 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Вода 1.7 л 1.7 л 1.7 л
Пшеничная мука 600 г 600 г 600 г
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Чёрный перец горошком 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Бешбармак - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бешбармак рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бешбармак - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте лапшу: в глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте 2 яйца, влейте 200 мл воды и замесите крутое тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его, при необходимости добавляя муку, пока оно не станет тугим и перестанет липнуть к рукам.
Бешбармак - Шаг 2
Шаг 2. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Острым ножом нарежьте пласт теста на широкие полоски, а затем - на небольшие ромбы. Получившиеся ромбы переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут, при этом оставив дверцу духовки открытой.
Бешбармак - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю выложите мясо и залейте его оставшейся водой (1,5 л). Добавьте соль и доведите до кипения. Через 30 минут варки добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса 30-40 минут.
Бешбармак - Шаг 4
Шаг 4. Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Оставшийся бульон процедите и сохраните. Остывшее мясо разделите на волокна, посолите и поперчите.
Бешбармак - Шаг 5
Шаг 5. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Нарезанный лук отварите в бульоне до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
Бешбармак - Шаг 6
Шаг 6. Получившийся бульон процедите, лук отложите в сторону. Отварите в бульоне подсушенную лапшу. Варите до полной готовности 8-10 минут.
Что у нас получилось
Бешбармак - Готовое блюдо

На большую плоскую тарелку выложите варёную лапшу, мясо и лук. Полейте блюдо небольшой порцией бульона и украсьте нашинкованной свежей зеленью. Как мы писали выше, готовое блюдо принято есть руками, захватывая порцию мяса вместе с кусочками лапши. Бешбармак не отличается сложным сочетанием вкусов, однако этим он и примечателен. Сочное варёное мясо гармонирует с нейтральной лапшой и ароматным луком.
Если Вам понравился наш рецепт Бешбармак Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.