Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Бешбармак

1 ч 40 м 5 порций 94 Ккал
Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак едят руками, не используя столовые приборы. Обычно это блюдо подают на семейных праздниках или на приёме дорогих гостей, но мы предлагаем Вам приготовить это блюдо на обед.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 сентября 2021
Бешбармак
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.9 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Говяжья лопатка 600 г
Куриные яйца 2 шт.
Вода 1.7 л
Пшеничная мука 600 г
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Зелень 2 веточки

Фото ингредиентов

Бешбармак - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Бешбармак легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бешбармак - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте лапшу: в глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте 2 яйца, влейте 200 мл воды и замесите крутое тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его, при необходимости добавляя муку, пока оно не станет тугим и перестанет липнуть к рукам.
Бешбармак - Шаг 2

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Острым ножом нарежьте пласт теста на широкие полоски, а затем - на небольшие ромбы. Получившиеся ромбы переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут, при этом оставив дверцу духовки открытой.
Бешбармак - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюлю выложите мясо и залейте его оставшейся водой (1,5 л). Добавьте соль и доведите до кипения. Через 30 минут варки добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса 30-40 минут.
Бешбармак - Шаг 4

Шаг 4

Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Оставшийся бульон процедите и сохраните. Остывшее мясо разделите на волокна, посолите и поперчите.
Бешбармак - Шаг 5

Шаг 5

Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Нарезанный лук отварите в бульоне до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
Бешбармак - Шаг 6

Шаг 6

Получившийся бульон процедите, лук отложите в сторону. Отварите в бульоне подсушенную лапшу. Варите до полной готовности 8-10 минут.

Что у нас получилось

Бешбармак - Готовое блюдо
На большую плоскую тарелку выложите варёную лапшу, мясо и лук. Полейте блюдо небольшой порцией бульона и украсьте нашинкованной свежей зеленью. Как мы писали выше, готовое блюдо принято есть руками, захватывая порцию мяса вместе с кусочками лапши. Бешбармак не отличается сложным сочетанием вкусов, однако этим он и примечателен. Сочное варёное мясо гармонирует с нейтральной лапшой и ароматным луком.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления бешбармака Вы можете использовать не только говядину, но и баранину.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Казахская кухня
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лапша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?