Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хинкал

5 (1) 5 порций 1 ч 45 м
Хинкал - традиционное блюдо кавказской кухни. Несмотря на сходство названий, оно разительно отличается от популярных грузинских хинкали. Хинкал представляет варёные в мясном бульоне кусочки домашнего теста, дополненные варёным мясом и пикантным соусом.
Хинкал
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113.7 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Баранина 750 г
Репчатый лук 1 головка
Чёрный перец горошком 5 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 1 л

Для теста

Пшеничная мука 400 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.

Для соуса

Томатный соус 200 мл
Петрушка 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хинкал - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хинкал легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хинкал - Шаг 1
Шаг 1
Баранину промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
Хинкал - Шаг 2
Шаг 2
Как только вода закипит, добавьте соль, горошины перца и очищенную луковицу. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа), периодически снимая образующуюся пену.
Хинкал - Шаг 3
Шаг 3
Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и накройте пищевой плёнкой или фольгой, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Хинкал - Шаг 4
Шаг 4
Для теста в миске взбейте яйцо. Добавьте соль, тёплую воду и перемешайте.
Хинкал - Шаг 5
Шаг 5
Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. В результате у Вас должно получиться упругое, эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Хинкал - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Острым ножом разрежьте пласт на небольшие ромбы.
Хинкал - Шаг 7
Шаг 7
Процеженный бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите ромбы из теста и отварите их, периодически помешивая, до готовности (5-7 минут). Используя шумовку, выложите готовые ромбы на тарелку, при желании смажьте их растительным маслом, чтобы кусочки теста не склеились между собой.
Хинкал - Шаг 8
Шаг 8
Рядом выложите нарезанное мясо. Для соуса мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с томатным соусом, перцем и солью.

Что у нас получилось

Хинкал - Готовое блюдо
Готовый хинкал подавайте сразу после приготовления, дополнив приготовленным соусом и бульоном, налитым в пиалы. При варке в наваристом бульоне кусочки теста пропитываются его насыщенным вкусом и ароматом. Они отлично сочетаются с сочным мясом и пикантным томатным соусом.
Совет
В зависимости от размера яйца и качества муки для приготовления хинкала Вам может понадобиться больше или меньше муки. Также для получения более вкусного бульона Вы можете добавить в него целую морковь, сельдерей и корень петрушки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лапша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?