Хинкал - традиционное блюдо кавказской кухни. Несмотря на сходство названий, оно разительно отличается от популярных грузинских хинкали. Хинкал представляет варёные в мясном бульоне кусочки домашнего теста, дополненные варёным мясом и пикантным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории113.7Ккал
Белки6.8грамм
Жиры5.1грамм
Углеводы11.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Баранина750 г
Репчатый лук1 головка
Чёрный перец горошком5 шт.
Соль1/4 ч. л.
Вода1 л
Для теста
Пшеничная мука400 г
Вода200 мл
Куриные яйца1 штука
Соль1/2 ч. л.
Для соуса
Томатный соус200 мл
Петрушка1 пучок
Чеснок5 зубчиков
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хинкал легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Баранину промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2Как только вода закипит, добавьте соль, горошины перца и очищенную луковицу. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа), периодически снимая образующуюся пену.
Шаг 3Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и накройте пищевой плёнкой или фольгой, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 4Для теста в миске взбейте яйцо. Добавьте соль, тёплую воду и перемешайте.
Шаг 5Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. В результате у Вас должно получиться упругое, эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Острым ножом разрежьте пласт на небольшие ромбы.
Шаг 7Процеженный бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите ромбы из теста и отварите их, периодически помешивая, до готовности (5-7 минут). Используя шумовку, выложите готовые ромбы на тарелку, при желании смажьте их растительным маслом, чтобы кусочки теста не склеились между собой.
Шаг 8Рядом выложите нарезанное мясо. Для соуса мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с томатным соусом, перцем и солью.
Что у нас получилось
Готовый хинкал подавайте сразу после приготовления, дополнив приготовленным соусом и бульоном, налитым в пиалы. При варке в наваристом бульоне кусочки теста пропитываются его насыщенным вкусом и ароматом. Они отлично сочетаются с сочным мясом и пикантным томатным соусом.
Совет
В зависимости от размера яйца и качества муки для приготовления хинкала Вам может понадобиться больше или меньше муки. Также для получения более вкусного бульона Вы можете добавить в него целую морковь, сельдерей и корень петрушки.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khinkal-4124/Ссылка скопирована