Лапша вок с овощами

Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди заимствованных блюд занимают блюда азиатской кухни, поражающие своим оригинальным вкусом и удивительными сочетаниями ингредиентов. Предлагаем приготовить знаменитую азиатскую лапшу вок с овощами.

0
Сохранить
5
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 69.1 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Гречневая лапша 100 г 100 г 100 г
Болгарский перец 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Красный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Морковь 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Соевый соус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло 5 мл 5 мл 5 мл
Кунжут белый 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Лапша вок с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лапша вок с овощами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Лапша вок с овощами - Шаг 1
Шаг 1. В большой кастрюле вскипятите большое количество воды. Выложите лапшу, перемешайте и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать лишней воде стечь.
Лапша вок с овощами - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Также нарежьте болгарский перец.
Лапша вок с овощами - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую сковороду с толстым дном или вок-сковороду выложите нарезанные овощи. Влейте оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Лапша вок с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте отваренную лапшу, оставшийся соевый соус и соус «Терияки». Тщательно перемешайте блюдо палочками и обжаривайте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании. Готовую лапшу выложите в сервировочные тарелки и украсьте семенами кунжута.

Что у нас получилось

Лапша вок с овощами - Готовое блюдо

Приготовив лапшу вок с овощами, Вы поймёте, что блюда азиатской кухни не всегда сложны в приготовлении. Многие из них под силу даже начинающим кулинарам. В зависимости от используемого вида лапши (гречневой или яичной) блюдо может приобретать разные оттенки вкуса. Но в целом для него характерен яркий солоновато-сладкий вкус, создающийся обилием соусов и сладких овощей.

Понравился рецепт?
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для ...
Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в ...
Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак ...
Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать ...
В наши дни существует много рецептов пиццы, которые позволяют готовить и употреблять это блюдо, не нарушая ...
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...
Макароны по-флотски, пожалуй, являются одним из самых простых и быстрых в приготовлении горячих блюд. При ...
Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...