Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лапша вок с овощами

5 2 порции 25 мин
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди заимствованных блюд занимают блюда азиатской кухни, поражающие своим оригинальным вкусом и удивительными сочетаниями ингредиентов. Предлагаем приготовить знаменитую азиатскую лапшу вок с овощами.
Лапша вок с овощами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 69.1 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Гречневая лапша 100 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Красный лук 1/2 головки
Морковь 1/2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Оливковое масло 5 мл
Кунжут белый 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Лапша вок с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лапша вок с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лапша вок с овощами - Шаг 1
Шаг 1В большой кастрюле вскипятите большое количество воды. Выложите лапшу, перемешайте и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать лишней воде стечь.
Лапша вок с овощами - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Также нарежьте болгарский перец.
Лапша вок с овощами - Шаг 3
Шаг 3В глубокую сковороду с толстым дном или вок-сковороду выложите нарезанные овощи. Влейте оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Лапша вок с овощами - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте отваренную лапшу, оставшийся соевый соус и соус «Терияки». Тщательно перемешайте блюдо палочками и обжаривайте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании. Готовую лапшу выложите в сервировочные тарелки и украсьте семенами кунжута.

Что у нас получилось

Лапша вок с овощами - Готовое блюдо
Приготовив лапшу вок с овощами, Вы поймёте, что блюда азиатской кухни не всегда сложны в приготовлении. Многие из них под силу даже начинающим кулинарам. В зависимости от используемого вида лапши (гречневой или яичной) блюдо может приобретать разные оттенки вкуса. Но в целом для него характерен яркий солоновато-сладкий вкус, создающийся обилием соусов и сладких овощей.
Совет
Для приготовления лапши вок с овощами рекомендуется использовать сковороду вок. Благодаря небольшому диаметру дна она позволяет использовать минимум масла, а тонкие стенки обеспечивают равномерный нагрев ингредиентов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лапша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться