Якисоба - популярное блюдо японской кухни родом из Южного Китая. Название отражает суть рецепта: "яки" - "жареный", "соба" - лапша из гречневой муки. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в специальном соусе с овощами и/или кусочками мяса. Широкая популярность блюда обусловлена лёгкостью и скоростью приготовления. По этой же причине оно относится к категории уличной еды, продаваемой в небольших стритфуд-кафе и магазинах. Приготовить якисобу с гречневой лапшой можно и в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом.
Якисоба с гречневой лапшой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. У кабачка удалите концы и натрите на той же тёрке.
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими длинными полосками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кружками и разделите на кольца.
Шаг 3
В вок-сковороде разогрейте кокосовое масло. Выложите нарезанные овощи и обжарьте, встряхивая сковороду или помешивая содержимое, на сильном огне до золотистости.
Шаг 4
Параллельно в кастрюле вскипятите воду. Выложите лапшу и варите три минуты. Спустя три минуты влейте в кастрюлю 100 мл холодной воды и снова доведите до кипения. Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 5
Готовую лапшу отправьте к обжаренным овощам. Сюда же добавьте соус «Якисоба». Тщательно перемешайте и через минуту снимите блюдо с плиты. Подавайте, украсив семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Якисобу с гречневой лапшой подавайте горячей. Это блюдо универсально в употреблении: его подают самостоятельно, в качестве гарнира или начинки для паровых булочек. Вкус блюда поражает многогранностью: лапша с характерными нотками гречки великолепно сочетается с ярким сладко-солёным соусом и многообразием овощей, придающих блюду особую сочность.