Домашняя лапша

Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать домашнюю лапшу. И не зря, ведь блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются особенно вкусными. Предлагаем простой рецепт домашней лапши.

0
Сохранить
2
4 порции 2ч 30м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 150.8 Ккал
Белки 15.5 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Тушка курицы 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Для лапши

Пшеничная мука 160 г 160 г 160 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Домашняя лапша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя лапша - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте лапшу: в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородности.
Домашняя лапша - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте 100 г муки. Влейте яичную смеси и замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Домашняя лапша - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто должно быть крутым и упругим. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Домашняя лапша - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два кусочка и раскатайте по очереди в очень тонкие пласты (у нас получилось 2 пласта по 160 г каждый). Выложите их на полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы они подсохли.
Домашняя лапша - Шаг 5
Шаг 5. Затем сверните пласты теста в рулет и нарежьте острым ножом. Получившуюся лапшу переложите на большую плоскую тарелку или поднос.
Домашняя лапша - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю положите курицу. Сюда же добавьте очищенный лук. Влейте 3 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену и неплотно накройте крышкой. Варите на медленном огне, не позволяя бурно кипеть и периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
Домашняя лапша - Шаг 7
Шаг 7. Морковь очистите и нарежьте кружками. Добавьте её и лавровый лист в суп за 20 минут до окончания варки.
Домашняя лапша - Шаг 8
Шаг 8. В небольшую кастрюлю перелейте 1 л бульона. Доведите до кипения и посолите. В кипящий бульон добавьте порциями лапшу и отварите по 1-2 минуты. Готовую лапшу переложите в глубокую тарелку.
Домашняя лапша - Шаг 9
Шаг 9. Курицу слегка остудите, а затем срежьте мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и укроп. В тарелки выложите порцию лапши и куриное мясо. Влейте немного бульона и украсьте зеленью.

Что у нас получилось

Домашняя лапша - Готовое блюдо

Наша домашняя лапша готова. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете подать её с большим и меньшим количеством бульона. Готовую нарезанную и высушенную лапшу можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре около двух месяцев.

Понравился рецепт?