Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать домашнюю лапшу. И не зря, ведь блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются особенно вкусными. Предлагаем простой рецепт домашней лапши.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 16 ноября 2020
Сохранить 2Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории52.2Ккал
Белки5.4грамм
Жиры2.1грамм
Углеводы3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Домашняя лапша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начала приготовьте лапшу: в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
В отдельную миску просейте 100 г муки. Влейте яичную смеси и замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Шаг 3
Готовое тесто должно быть крутым и упругим. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два кусочка и раскатайте по очереди в очень тонкие пласты (у нас получилось 2 пласта по 160 г каждый). Выложите их на полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы они подсохли.
Шаг 5
Затем сверните пласты теста в рулет и нарежьте острым ножом. Получившуюся лапшу переложите на большую плоскую тарелку или поднос.
Шаг 6
В кастрюлю положите курицу. Сюда же добавьте очищенный лук. Влейте 3 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену и неплотно накройте крышкой. Варите на медленном огне, не позволяя бурно кипеть и периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
Шаг 7
Морковь очистите и нарежьте кружками. Добавьте её и лавровый лист в суп за 20 минут до окончания варки.
Шаг 8
В небольшую кастрюлю перелейте 1 л бульона. Доведите до кипения и посолите. В кипящий бульон добавьте порциями лапшу и отварите по 1-2 минуты. Готовую лапшу переложите в глубокую тарелку.
Шаг 9
Курицу слегка остудите, а затем срежьте мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и укроп. В тарелки выложите порцию лапши и куриное мясо. Влейте немного бульона и украсьте зеленью.
Что у нас получилось
Наша домашняя лапша готова. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете подать её с большим и меньшим количеством бульона. Готовую нарезанную и высушенную лапшу можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре около двух месяцев.
Совет
Приготовленную таким образом домашнюю лапшу можно хорошенько подсушить и убрать на хранение в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnyaya-lapsha-1914/Ссылка скопирована