Лапша с тыквой и грибами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.9 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в качестве как десертов, так и горячих блюд. Если тыква в несладких блюдах вызывает у Вас сомнения, попробуйте приготовить лапшу с тыквой и грибами по нашему проверенному рецепту.

Порции:
6
Ингредиенты
Паста фетучини 500 г 500 г 500 г
Тыква 300 г 300 г 300 г
Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Сметана 20%-ная 100 г 100 г 100 г
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Куриный бульон 500 мл 500 мл 500 мл
Сливочное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Лапша с тыквой и грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лапша с тыквой и грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте петрушку. Пармезан натрите на средней тёрке.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и продолжите обжаривать несколько минут до появления яркого чесночного аромата. Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 4
Шаг 4. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите тыкву и обжарьте её, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 5
Шаг 5. В кастрюлю с тыквой влейте куриный бульон. Перемешайте и варите до мягкости тыквы (примерно 10 минут).
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 6
Шаг 6. Затем добавьте сметану, половину тёртого сыра и обжаренные грибы с чесноком. Тщательно перемешайте и варите, изредка помешивая, на медленном огне 10 минут.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 7
Шаг 7. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и подавайте, смешав с соусом из грибов и тыквы и украсив тёртым пармезаном.
Что у нас получилось
Лапша с тыквой и грибами - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили лапшу с тыквой и грибами. Подавайте её на стол сразу же после приготовления, пока блюдо остаётся горячим, а сыр не успел застыть. Главную роль во вкусовой палитре этого блюда играет соус. Он имеет яркий сладковатый тыквенный вкус с грибными и сливочными нотками.
Если Вам понравился наш рецепт Лапша с тыквой и грибами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.