Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лапша с тыквой и грибами

5 6 порций 40 мин
Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в качестве как десертов, так и горячих блюд. Если тыква в несладких блюдах вызывает у Вас сомнения, попробуйте приготовить лапшу с тыквой и грибами по нашему проверенному рецепту. Для приготовления лапши Вам понадобится куриный бульон.
Лапша с тыквой и грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 162.8 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 22.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Паста фетучини 500 г
Тыква 300 г
Шампиньоны 200 г
Сметана 20% 100 г
Сыр пармезан 50 г
Куриный бульон 500 мл
Сливочное масло 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 3 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Лапша с тыквой и грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лапша с тыквой и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте петрушку. Пармезан натрите на средней тёрке.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и продолжите обжаривать несколько минут до появления яркого чесночного аромата. Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 4
Шаг 4Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите тыкву и обжарьте её, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте соль, перец, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 5
Шаг 5В кастрюлю с тыквой влейте куриный бульон. Перемешайте и варите до мягкости тыквы (примерно 10 минут).
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 6
Шаг 6Затем добавьте сметану, половину тёртого сыра и обжаренные грибы с чесноком. Тщательно перемешайте и варите, изредка помешивая, на медленном огне 10 минут.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 7
Шаг 7В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и подавайте, смешав с соусом из грибов и тыквы и украсив тёртым пармезаном.

Что у нас получилось

Лапша с тыквой и грибами - Готовое блюдо
Вот мы и приготовили лапшу с тыквой и грибами. Подавайте её на стол сразу же после приготовления, пока блюдо остаётся горячим, а сыр не успел застыть. Главную роль во вкусовой палитре этого блюда играет соус. Он имеет яркий сладковатый тыквенный вкус с грибными и сливочными нотками.
Совет
Чтобы лапша с тыквой и грибами приобрела более яркий вид, добавьте в соус немного куркумы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лапша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться