Лапша с тыквой и грибами

Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в качестве как десертов, так и горячих блюд. Если тыква в несладких блюдах вызывает у Вас сомнения, попробуйте приготовить лапшу с тыквой и грибами по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
0
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 162.9 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Паста фетучини 500 г 500 г 500 г
Тыква 300 г 300 г 300 г
Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Сметана 20% 100 г 100 г 100 г
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Куриный бульон 500 мл 500 мл 500 мл
Сливочное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Лапша с тыквой и грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лапша с тыквой и грибами - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте петрушку. Пармезан натрите на средней тёрке.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и продолжите обжаривать несколько минут до появления яркого чесночного аромата. Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 4
Шаг 4. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите тыкву и обжарьте её, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 5
Шаг 5. В кастрюлю с тыквой влейте куриный бульон. Перемешайте и варите до мягкости тыквы (примерно 10 минут).
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 6
Шаг 6. Затем добавьте сметану, половину тёртого сыра и обжаренные грибы с чесноком. Тщательно перемешайте и варите, изредка помешивая, на медленном огне 10 минут.
Лапша с тыквой и грибами - Шаг 7
Шаг 7. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и подавайте, смешав с соусом из грибов и тыквы и украсив тёртым пармезаном.

Что у нас получилось

Лапша с тыквой и грибами - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили лапшу с тыквой и грибами. Подавайте её на стол сразу же после приготовления, пока блюдо остаётся горячим, а сыр не успел застыть. Главную роль во вкусовой палитре этого блюда играет соус. Он имеет яркий сладковатый тыквенный вкус с грибными и сливочными нотками.

Понравился рецепт?