Меню
Войти
Поиск по сайту

Лапша с тыквой и грибами

40 мин 6 порций 163 Ккал
Лапша с тыквой и грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.8 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 22.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в качестве как десертов, так и горячих блюд. Если тыква в несладких блюдах вызывает у Вас сомнения, попробуйте приготовить лапшу с тыквой и грибами по нашему проверенному рецепту. Для приготовления лапши Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Паста фетучини 500 г
Тыква 300 г
Шампиньоны 200 г
Сметана 20% 100 г
Сыр пармезан 50 г
Куриный бульон 500 мл
Сливочное масло 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 3 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте петрушку. Пармезан натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и продолжите обжаривать несколько минут до появления яркого чесночного аромата. Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите тыкву и обжарьте её, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте соль, перец, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В кастрюлю с тыквой влейте куриный бульон. Перемешайте и варите до мягкости тыквы (примерно 10 минут).
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Затем добавьте сметану, половину тёртого сыра и обжаренные грибы с чесноком. Тщательно перемешайте и варите, изредка помешивая, на медленном огне 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и подавайте, смешав с соусом из грибов и тыквы и украсив тёртым пармезаном.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот мы и приготовили лапшу с тыквой и грибами. Подавайте её на стол сразу же после приготовления, пока блюдо остаётся горячим, а сыр не успел застыть. Главную роль во вкусовой палитре этого блюда играет соус. Он имеет яркий сладковатый тыквенный вкус с грибными и сливочными нотками.

Совет

Чтобы лапша с тыквой и грибами приобрела более яркий вид, добавьте в соус немного куркумы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лапша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!