Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лапша удон с курицей

30 мин 4 порции 108 Ккал 1
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для приготовления этого блюда, как правило, используется самая толстая лапша, которая может достигать 4 мм в диаметре. Но одной лапшой сыт не будешь, поэтому кулинары добавляют в это блюдо разные начинки: мясо, птицу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант, а именно лапшу удон с курицей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 декабря 2021
Лапша удон с курицей
Сохранить 9 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 108.1 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Лапша удон 200 г
Куриное филе 250 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 2 головки
Соевый соус 1.5 ч. л.
Вода 150 мл
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Для украшения

Кунжут белый 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Лапша удон с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Лапша удон с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лапша удон с курицей - Шаг 1

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук.
Лапша удон с курицей - Шаг 2

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Лапша удон с курицей - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте болгарский перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
Лапша удон с курицей - Шаг 4

Шаг 4

Затем добавьте молотый имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. При желании Вы можете вместо воды использовать овощной бульон. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Лапша удон с курицей - Шаг 5

Шаг 5

Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.
Лапша удон с курицей - Шаг 6

Шаг 6

Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом.

Что у нас получилось

Лапша удон с курицей - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусное японское блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Лапша удон имеет приятный вкус, который дополняется сытной курицей, сладковатыми овощами, солёным соевым соусом и имбирём. Особую пикантность добавляют хрустящие семена кунжута, которые контрастируют с мягкой текстурой лапши.

Совет

Лапшу удон с курицей лучше всего готовить в вок-сковороде, обеспечивающей равномерное нагревание ингредиентов и исключающей подгорание.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Японская кухня
Тип меню: Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лапша

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 17 марта 2022
Приготовила сегодня на обед. Вкусное и простое блюдо, очень радует обилие овощей, лапшу удон заменила фунчозой.
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв