Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для приготовления этого блюда, как правило, используется самая толстая лапша, которая может достигать 4 мм в диаметре. Но одной лапшой сыт не будешь, поэтому кулинары добавляют в это блюдо разные начинки: мясо, птицу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант, а именно лапшу удон с курицей.
Сохранить 7Оценить 1Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории108.1Ккал
Белки7.7грамм
Жиры1.6грамм
Углеводы15.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Лапша удон200 г
Куриное филе250 г
Болгарский перец1/2 шт.
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Зелёный лук2 головки
Соевый соус1.5 ч. л.
Вода150 мл
Молотый имбирь1/2 ч. л.
Подсолнечное масло1/2 ст. л.
Для украшения
Кунжут белый2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лапша удон с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук.
Шаг 2У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 3В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте болгарский перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
Шаг 4Затем добавьте молотый имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. При желании Вы можете вместо воды использовать овощной бульон. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Шаг 5Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 6Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное японское блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Лапша удон имеет приятный вкус, который дополняется сытной курицей, сладковатыми овощами, солёным соевым соусом и имбирём. Особую пикантность добавляют хрустящие семена кунжута, которые контрастируют с мягкой текстурой лапши.
Совет
Лапшу удон с курицей лучше всего готовить в вок-сковороде, обеспечивающей равномерное нагревание ингредиентов и исключающей подгорание.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lapsha-udon-s-kuricej-3039/Ссылка скопирована