Лапша удон с курицей

Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для приготовления этого блюда, как правило, используется самая толстая лапша, которая может достигать 4 мм в диаметре. Но одной лапшой сыт не будешь, поэтому кулинары добавляют в это блюдо разные начинки: мясо, птицу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант, а именно лапшу удон с курицей.

0
Сохранить
5
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 108.1 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Лапша удон 200 г 200 г 200 г
Куриное филе 250 г 250 г 250 г
Болгарский перец 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Зелёный лук 2 головки 2 головки 2 головки
Соевый соус 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Вода 150 мл 150 мл 150 мл
Молотый имбирь 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Для украшения

Кунжут белый 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Лапша удон с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук.
Лапша удон с курицей - Шаг 2
Шаг 2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Лапша удон с курицей - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте болгарский перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
Лапша удон с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте молотый имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. При желании Вы можете вместо воды использовать овощной бульон. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Лапша удон с курицей - Шаг 5
Шаг 5. Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.
Лапша удон с курицей - Шаг 6
Шаг 6. Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом.

Что у нас получилось

Лапша удон с курицей - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусное японское блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Лапша удон имеет приятный вкус, который дополняется сытной курицей, сладковатыми овощами, солёным соевым соусом и имбирём. Особую пикантность добавляют хрустящие семена кунжута, которые контрастируют с мягкой текстурой лапши.

Понравился рецепт?

Лапша вок с овощами

Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...

Лапша с тыквой и грибами

Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в ...

Бешбармак

Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак ...

Домашняя лапша

Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать ...