Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лапша удон с курицей

5 1 4 порции 30 мин
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для приготовления этого блюда, как правило, используется самая толстая лапша, которая может достигать 4 мм в диаметре. Но одной лапшой сыт не будешь, поэтому кулинары добавляют в это блюдо разные начинки: мясо, птицу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант, а именно лапшу удон с курицей.
Лапша удон с курицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 108.1 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Лапша удон 200 г
Куриное филе 250 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 2 головки
Соевый соус 1.5 ч. л.
Вода 150 мл
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Для украшения

Кунжут белый 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Лапша удон с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лапша удон с курицей - Шаг 1
Шаг 1Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук.
Лапша удон с курицей - Шаг 2
Шаг 2У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Лапша удон с курицей - Шаг 3
Шаг 3В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте болгарский перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
Лапша удон с курицей - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте молотый имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. При желании Вы можете вместо воды использовать овощной бульон. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Лапша удон с курицей - Шаг 5
Шаг 5Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.
Лапша удон с курицей - Шаг 6
Шаг 6Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом.

Что у нас получилось

Лапша удон с курицей - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусное японское блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Лапша удон имеет приятный вкус, который дополняется сытной курицей, сладковатыми овощами, солёным соевым соусом и имбирём. Особую пикантность добавляют хрустящие семена кунжута, которые контрастируют с мягкой текстурой лапши.
Совет
Лапшу удон с курицей лучше всего готовить в вок-сковороде, обеспечивающей равномерное нагревание ингредиентов и исключающей подгорание.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лапша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Приготовила сегодня на обед. Вкусное и простое блюдо, очень радует обилие овощей, лапшу удон заменила фунчозой.
#
17/03/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться