Классическая лепёшка представляет собой плоское мучное изделие круглой формы, которое подвергается выпеканию или обжариванию в печи, тандыре, духовке или сковороде. По типу теста выделяют пресные, сдобные и ржаные лепёшки. Эта выпечка популярна во всём мире, в каждом регионе её называют по-разному: в странах Средиземноморья и Ближнего Востока – пита, в Латинской Америке – тортилья, в Италии – фокачча и т.д. Обычно лепёшки подаются в качестве дополнения к основным блюдам, однако нередко домохозяйки и кулинары пекут лепёшки с начинками, которые могут стать сытным перекусом или даже полноценным блюдом для обеда или ужина. На нашем сайте Вкуснофф.рф представлены оригинальные рецепты лепёшек на любой вкус!