Когда фантазия иссякла, а на ужин нужно приготовить что-то сытное и простое, на помощь придут лепёшки на сковороде. Это универсальное блюдо, которым можно угодить каждому. Всё благодаря возможности использовать разную начинку. Например, лепёшки с сыром и зеленью являются одним из наиболее популярных сочетаний ингредиентов. А готовятся они буквально за 5 минут, если под рукой есть упаковка готовых лепёшек.
Шаг 1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, мелко порубите шпинат. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Следом добавьте шпинат. Тушите 3-5 минут, а затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 2. На сухой сковороде слегка обжарьте кешью. Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Шаг 3. В глубокую миску выложите шпинат. Сюда же раскрошите брынзу и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и снова перемешайте.
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лепёшки (мы использовали тортильи). Условно разделите каждую из них на 2 части и выложите начинку на половину каждой лепёшки.
Шаг 5. Накройте второй половиной и обжарьте заготовки с двух сторон на оливковом масле. Каждую лепёшку разрежьте на 3 части и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовые лепёшки с сыром и зеленью хороши как в горячем, так и в полностью остывшем виде. Солоноватый сыр, сладковатый кешью, освежающий шпинат и хрустящая пшеничная лепёшка образуют на удивление гармоничное сочетание, благодаря которому этот рецепт займёт достойное место в Вашем рационе. Также это блюдо примечательно тем, что его удобно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и взять с собой на работу или на прогулку с детьми.