Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сочники с творогом и курагой

5 (3) 9 порций 40 мин
Сочни или сочники - это выпечка, которая представляет собой сложенные пополам лепёшки с закрытой или полуоткрытой начинкой. В зависимости от рецепта они могут быть несладкими или сладкими. Среди последних самыми популярными считаются сочники с творогом, которые для многих олицетворяют вкус детства. Но этот вкус можно слегка разнообразить, добавив другие ингредиенты, например, курагу.
Сочники с творогом и курагой
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 284.9 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 30.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 9

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 70 г
Куриные яйца 1 штука
Сметана 25% 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.

Для начинки

Творог 9% 200 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Курага 30 г
Сметана 25% 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Сочники с творогом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью. В отдельную миску просейте муку с содой.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 2
Шаг 2При помощи миксера взбейте сливочное масло (4 минуты). Сюда же добавьте сметанную смесь и вновь включите миксер.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 3
Шаг 3Постепенно насыпьте муку и замесите однородное тесто.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто. В случае если оно получилось слишком вязким, добавьте ещё 2-3 ст. л. муки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм и, пользуясь пиалкой или стаканом, вырежьте небольшие лепёшки диаметром 7-8 см.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы приготовить начинку, замочите курагу в тёплой воде на 15 минут. Слейте лишнюю воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 6
Шаг 6Отделите белок от желтка. В глубокой миске смешайте яичный белок с творогом, сахаром, мукой, курагой и сметаной.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 7
Шаг 7Готовую начинку выложите на тесто так, чтобы она находилась на половине лепёшки. Второй половиной накройте начинку и защипните края, оставив центр открытым.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 8
Шаг 8Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Сочники с творогом и курагой - Готовое блюдо
Сочни с творогом и курагой примечательны тем, что они хороши как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нежное, рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожной начинкой, имеющей сладкий вкус с кислинкой кураги.
Совет
Чтобы сочники с творогом и курагой особенно румяными, смажьте их желтком два раза. Второй раз сочники следует смазывать за 5 минут до готовности.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Лепёшки

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос