Сочники с творогом и курагой

Сочни или сочники - это выпечка, которая представляет собой сложенные пополам лепёшки с закрытой или полуоткрытой начинкой. В зависимости от рецепта они могут быть несладкими или сладкими. Среди последних самыми популярными считаются сочники с творогом, которые для многих олицетворяют вкус детства. Но этот вкус можно слегка разнообразить, добавив другие ингредиенты, например, курагу.

0
Сохранить
3
9 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 284.9 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 30.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
9

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сахар 60 г 60 г 60 г
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сметана 25% 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для начинки

Творог 9% 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Курага 30 г 30 г 30 г
Сметана 25% 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Сочники с творогом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью. В отдельную миску просейте муку с содой.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте сливочное масло (4 минуты). Сюда же добавьте сметанную смесь и вновь включите миксер.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно насыпьте муку и замесите однородное тесто.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто. В случае если оно получилось слишком вязким, добавьте ещё 2-3 ст. л. муки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм и, пользуясь пиалкой или стаканом, вырежьте небольшие лепёшки диаметром 7-8 см.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, замочите курагу в тёплой воде на 15 минут. Слейте лишнюю воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 6
Шаг 6. Отделите белок от желтка. В глубокой миске смешайте яичный белок с творогом, сахаром, мукой, курагой и сметаной.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 7
Шаг 7. Готовую начинку выложите на тесто так, чтобы она находилась на половине лепёшки. Второй половиной накройте начинку и защипните края, оставив центр открытым.
Сочники с творогом и курагой - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Сочники с творогом и курагой - Готовое блюдо

Сочни с творогом и курагой примечательны тем, что они хороши как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нежное, рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожной начинкой, имеющей сладкий вкус с кислинкой кураги.

Понравился рецепт?