Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хрустящие чебуреки с сыром

1 ч 30 м 6 порций 284 Ккал
В советскую эпоху не существовало понятия ресторанов быстрого питания. Тогда были распространены чебуречные, куда приходили полакомиться заветным фастфудом - чебуреками. Их румяная корочка, тонкое тесто и обжигающая, вкусная начинка покоряли представителей интеллигенции и простых работяг. Особым искусством считалось умение съесть чебурек, не пролив ни капли сока. Сейчас чебуреки, в основном, готовят в домашних условиях. Помимо мяса также используются иные варианты начинок. Например, попробуйте хрустящие чебуреки с сыром.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июля 2023
Хрустящие чебуреки с сыром
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 284.1 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 27.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Твёрдый сыр 250 г
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Хрустящие чебуреки с сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Хрустящие чебуреки с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящие чебуреки с сыром - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль и взбейте венчиком до однородности. Сюда же влейте воду и снова перемешайте венчиком.
Хрустящие чебуреки с сыром - Шаг 2

Шаг 2

В миску с яичной смесью просейте муку. Начните замешивать тесто ложкой, а потом продолжите руками. Вымешивайте тесто около 7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Хрустящие чебуреки с сыром - Шаг 3

Шаг 3

Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
Хрустящие чебуреки с сыром - Шаг 4

Шаг 4

В это время подготовьте начинку: сыр натрите на крупной тёрке.
Хрустящие чебуреки с сыром - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Хрустящие чебуреки с сыром - Шаг 6

Шаг 6

Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Возьмите шарик теста и раскатайте его в не слишком тонкий круглый пласт.
Хрустящие чебуреки с сыром - Шаг 7

Шаг 7

Раскатанное тесто условно разделите пополам. На одну половинку выложите немного тёртого сыра, отступив от края 1 см. Начинку накройте второй половиной теста, формируя полукруг, и скрепите края при помощи вилки. Таким образом сформируйте остальные чебуреки.
Хрустящие чебуреки с сыром - Шаг 8

Шаг 8

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. По очереди выкладывайте заготовки и обжаривайте с двух сторон до золотистости. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Хрустящие чебуреки с сыром - Готовое блюдо
Готовые чебуреки с сыром рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока начинка остаётся горячей и тягучей. Своей румяной корочкой и приятным ароматом они мгновенно пробуждают аппетит. В них хрустящее пресное тесто великолепно сочетается с обилием пикантной сырной начинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лепёшки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?