Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кыстыбый с картошкой по-татарски

1 ч 30 м 10 порций 164 Ккал
Кыстыбый - старинное блюдо, относящееся к татарской, башкирской, чувашской кухням. Внешне оно напоминает незакрытый пирог, поскольку традиционно представляет собой сложенную пополам, смазанную маслом лепёшку из пресного теста с начинкой в виде пшённой каши или картофельного пюре. На его родине в каждом доме существует собственный рецепт этого блюда. Одним из наиболее распространённых является кыстыбый с картошкой по-татарски.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 июля 2023
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 163.6 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 23.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Соль щепотка

Для начинки:

Картофель 5 шт.
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 1.5 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Кыстыбый с картошкой по-татарски - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кыстыбый с картошкой по-татарски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Картофель очистите, разрежьте на 2-3 части и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 2

Шаг 2

С готового картофеля слейте лишнюю воду. Пюрируйте его блендером или толкушкой. Затем влейте молоко, добавьте сливочное масло, посолите и перемешайте до однородности.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 4

Шаг 4

Обжаренный лук смешайте с картофельным пюре.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 5

Шаг 5

Для теста в глубокую миску разбейте яйцо. Влейте тёплое молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 6

Шаг 6

Сюда же просейте пшеничную муку. Замесите гладкое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 7

Шаг 7

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 12 равных частей.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 8

Шаг 8

Каждую раскатайте в круглый тонкий пласт. Если Вы хотите получить более ровные лепёшки, воспользуйтесь тарелкой в качестве трафарета и обрежьте края теста.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 9

Шаг 9

Получившиеся заготовки обжарьте на сухой разогретой сковороде до румяности с двух сторон (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Готовые лепёшки перекладывайте на тарелку и, пока они горячие, сразу смазывайте их сливочным маслом.
Кыстыбый с картошкой по-татарски - Шаг 10

Шаг 10

Для сборки возьмите готовую лепёшку и условно разделите её пополам. На одну половину выложите немного картофельной начинки. Накройте её второй половиной лепёшки. Повторите действия с оставшимися заготовками и выложите их стопкой на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Кыстыбый с картошкой по-татарски - Готовое блюдо
Готовый кыстыбый рекомендуется подавать горячим или повторно подогретым, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Несмотря на использование достаточно простых ингредиентов, блюдо получается необычайно вкусным. Сладковатое тесто, пропитанное ароматным сливочным маслом великолепно сочетается с нежным картофельным пюре. А обжаренный репчатый лук придаёт более интересный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лепёшки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?