Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблочное варенье в духовке

1 час 10 порций 164 Ккал
Яблочное варенье в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Приготовление фруктово-ягодного варенья зачастую подразумевает варку плодов в кастрюле. Однако это не единственный способ приготовления домашней заготовки. Яблочное варенье в духовке - поистине гениальное решение для начинающих и опытных кулинаров, не любящих стоять у плиты.
Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 1 кг
Сахар 500 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины. Мякоть с кожурой нарежьте маленькими дольками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные яблоки выложите в форму для запекания. Всыпьте сахар и перемешайте. В случае если Вы используете сладкие яблоки, используйте меньше сахара (300-330 г на 1 кг яблок). Поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя указанное время достаньте форму. Перемешайте содержимое и верните в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 10 минут снова достаньте форму из духовки, перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар. Готовьте варенье в духовке до загустения и появления густой пены на яблоках.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое варенье закатайте в две стерилизованные 350 мл банки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое варенье в духовке отличается поразительным вкусом и ароматом. При запекании кусочки яблок сохраняют форму, придавая варенью неоднородную текстуру. Вкус заготовки зависит от выбранного сорта яблок. Он может быть приторно сладким или с небольшой кислинкой.

Совет

При приготовлении варенья в духовке Вы можете экспериментировать с сортами яблок. Например, плоды с более мягкой мякотью придадут варенью более однородную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!