Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яблочное варенье в духовке

1 час 10 порций 164 Ккал
Приготовление фруктово-ягодного варенья зачастую подразумевает варку плодов в кастрюле. Однако это не единственный способ приготовления домашней заготовки. Яблочное варенье в духовке - поистине гениальное решение для начинающих и опытных кулинаров, не любящих стоять у плиты.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 сентября 2022
Яблочное варенье в духовке
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 1 кг
Сахар 500 г

Фото ингредиентов

Яблочное варенье в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Яблочное варенье в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочное варенье в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины. Мякоть с кожурой нарежьте маленькими дольками.
Яблочное варенье в духовке - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленные яблоки выложите в форму для запекания. Всыпьте сахар и перемешайте. В случае если Вы используете сладкие яблоки, используйте меньше сахара (300-330 г на 1 кг яблок). Поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
Яблочное варенье в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Спустя указанное время достаньте форму. Перемешайте содержимое и верните в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.
Яблочное варенье в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Через 10 минут снова достаньте форму из духовки, перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар. Готовьте варенье в духовке до загустения и появления густой пены на яблоках.
Яблочное варенье в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Готовое варенье закатайте в две стерилизованные 350 мл банки.

Что у нас получилось

Яблочное варенье в духовке - Готовое блюдо
Готовое варенье в духовке отличается поразительным вкусом и ароматом. При запекании кусочки яблок сохраняют форму, придавая варенью неоднородную текстуру. Вкус заготовки зависит от выбранного сорта яблок. Он может быть приторно сладким или с небольшой кислинкой.

Совет

При приготовлении варенья в духовке Вы можете экспериментировать с сортами яблок. Например, плоды с более мягкой мякотью придадут варенью более однородную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?