Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Киноа с овощами и сыром

5 2 порции 30 мин
Киноа - универсальная псевдозлаковая культура, используемая для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Это отличный вариант для тех, кто устал от обыденных блюд из гречки и риса. Киноа с овощами и сыром разнообразит Ваше повседневное меню, привнеся яркие вкусовые нотки.
Киноа с овощами и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 66.8 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Белая киноа 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Авокадо 50 г
Огурцы 40 г
Помидоры 70 г
Стебель сельдерея 20 стеблей
Репчатый лук 1/2 головки
Томатный порошок 1 ч. л.
Вода 210 мл
Оливковое масло 25 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут белый 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Киноа с овощами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Киноа с овощами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Киноа с овощами и сыром - Шаг 1
Шаг 1Промойте киноа в нескольких водах. Выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте 1-2 ч.л. томатного порошка, 10 мл оливкового масла, соль, тщательно перемешайте и варите до готовности 15-20 минут.
Киноа с овощами и сыром - Шаг 2
Шаг 2Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Киноа с овощами и сыром - Шаг 3
Шаг 3Овощи промойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Полейте 15 мл оливкового масла, лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Киноа с овощами и сыром - Шаг 4
Шаг 4Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в салат. Важно! Оставьте немного моцареллы для украшения. На сервировочные тарелки выложите готовую киноа, рядом – салат из овощей с сыром. Украсьте оставшейся моцареллой, семенами кунжута и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Киноа с овощами и сыром - Готовое блюдо
Киноа с овощами и сыром представляет полноценный обед. Дополните его хрустящими тостами с паштетом. При варке уникальный, ореховый вкус киноа приобретает кисло-сладкие нотки томатов. Этот гарнир идеально сочетается с салатом из овощей и мягкой моцареллы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Каша из киноа

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться