Киноа с овощами и сыром

Киноа - универсальная псевдозлаковая культура, которую можно использовать для приготовления как завтраков, так и обедов и ужинов. Это отличный вариант для тех, кто устал от обыденных блюд из гречки и риса. Предлагаем разнообразить своё ежедневное меню новым блюдом, а именно киноа с овощами и сыром.

0
Сохранить
1
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 66.9 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Белая киноа 100 г 100 г 100 г
Сыр моцарелла 100 г 100 г 100 г
Авокадо 50 г 50 г 50 г
Огурцы 40 г 40 г 40 г
Помидоры 70 г 70 г 70 г
Стебель сельдерея 20 стеблей 20 стеблей 20 стеблей
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Томатный порошок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 210 мл 210 мл 210 мл
Оливковое масло 25 мл 25 мл 25 мл
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кунжут белый 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Киноа с овощами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Киноа с овощами и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Промойте киноа в нескольких водах. Выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте 1-2 ч.л. томатного порошка, 10 мл оливкового масла, соль, тщательно перемешайте и варите до готовности 15-20 минут.
Киноа с овощами и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Киноа с овощами и сыром - Шаг 3
Шаг 3. Овощи промойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Полейте 15 мл оливкового масла, лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Киноа с овощами и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в салат. Важно! Оставьте немного моцареллы для украшения.

Что у нас получилось

Киноа с овощами и сыром - Готовое блюдо

На сервировочные тарелки выложите готовую киноа, рядом – салат из овощей с сыром. Украсьте оставшейся моцареллой, семенами кунжута и подавайте на стол. Готовое блюдо представляет собой полноценный обед, который можно дополнить хрустящими тостами с паштетом и бокалом ароматного тёплого компота.

Понравился рецепт?