Киноа - универсальная псевдозлаковая культура, которую можно использовать для приготовления как завтраков, так и обедов и ужинов. Это отличный вариант для тех, кто устал от обыденных блюд из гречки и риса. Предлагаем разнообразить своё ежедневное меню новым блюдом, а именно киноа с овощами и сыром.
Шаг 1. Промойте киноа в нескольких водах. Выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте 1-2 ч.л. томатного порошка, 10 мл оливкового масла, соль, тщательно перемешайте и варите до готовности 15-20 минут.
Шаг 2. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 3. Овощи промойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Полейте 15 мл оливкового масла, лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в салат. Важно! Оставьте немного моцареллы для украшения.
Что у нас получилось
На сервировочные тарелки выложите готовую киноа, рядом – салат из овощей с сыром. Украсьте оставшейся моцареллой, семенами кунжута и подавайте на стол. Готовое блюдо представляет собой полноценный обед, который можно дополнить хрустящими тостами с паштетом и бокалом ароматного тёплого компота.