Киноа - псевдозлаковая культура, популярная на просторах Южной Америки. Согласно легендам, её употребляли в пищу ещё древние инки, называвшие киноа "золотым зерном" и "матерью зёрен". Ценность культуры обусловлена высоким содержанием аминокислот, минералов и витаминов. Наиболее часто готовят простую кашу из киноа.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Сохранить 5
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
198.6
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
28.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Белая киноа
165 г
Молоко
200 мл
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Простая каша из киноа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа.
Шаг 2 В большую кастрюлю налейте молоко. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!
Что у нас получилось
Простую кашу из киноа подавайте тёплой. По желанию дополните её вареньем, мёдом, ягодами или орехами. Блюдо отличается удивительным вкусом с лёгкими сливочными и ореховыми нотками. Текстура каши нежная с вкраплениями приятно похрустывающих зёрен киноа.
Совет
Для более сливочного вкуса простой каши из киноа добавьте в кашу кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/prostaya-kasha-iz-kinoa-550/
Ссылка скопирована
Популярное в Каша из киноа
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее