Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Простая каша из киноа

5 2 2 порции 25 мин
Киноа - псевдозлаковая культура, популярная на просторах Южной Америки. Согласно легендам, её употребляли в пищу ещё древние инки, называвшие киноа "золотым зерном" и "матерью зёрен". Ценность культуры обусловлена высоким содержанием аминокислот, минералов и витаминов. Наиболее часто готовят простую кашу из киноа.
Простая каша из киноа

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 28.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Белая киноа 165 г
Молоко 200 мл

Фото ингредиентов

Простая каша из киноа - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Простая каша из киноа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Простая каша из киноа - Шаг 1
Шаг 1Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа.
Простая каша из киноа - Шаг 2
Шаг 2В большую кастрюлю налейте молоко. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Простая каша из киноа - Шаг 3
Шаг 3Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!

Что у нас получилось

Простая каша из киноа - Готовое блюдо
Простую кашу из киноа подавайте тёплой. По желанию дополните её вареньем, мёдом, ягодами или орехами. Блюдо отличается удивительным вкусом с лёгкими сливочными и ореховыми нотками. Текстура каши нежная с вкраплениями приятно похрустывающих зёрен киноа.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Каша из киноа

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Зачем мыть киноа?
21/01/2021 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Зёрна киноа покрыты слоем сапонинов. Эти вещества придают киноа горький вкус. Для того чтобы от него избавиться, рекомендуется тщательно промывать зёрна перед приготовлением. Спасибо
21/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться