Киноа - псевдозлаковая культура, популярная на просторах Южной Америки. Согласно легендам, её употребляли в пищу ещё древние инки, называвшие киноа "золотым зерном" и "матерью зёрен". Ценность культуры обусловлена высоким содержанием аминокислот, минералов и витаминов. Наиболее часто готовят простую кашу из киноа.
Простая каша из киноа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа.
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте молоко. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!
Что у нас получилось
Простую кашу из киноа подавайте тёплой. По желанию дополните её вареньем, мёдом, ягодами или орехами. Блюдо отличается удивительным вкусом с лёгкими сливочными и ореховыми нотками. Текстура каши нежная с вкраплениями приятно похрустывающих зёрен киноа.
Совет
Для более сливочного вкуса простой каши из киноа добавьте в кашу кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.
Здравствуйте! Зёрна киноа покрыты слоем сапонинов. Эти вещества придают киноа горький вкус. Для того чтобы от него избавиться, рекомендуется тщательно промывать зёрна перед приготовлением. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!