Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Простая каша из киноа

5 (8) 2 2 порции 25 мин
Киноа - псевдозлаковая культура, популярная на просторах Южной Америки. Согласно легендам, её употребляли в пищу ещё древние инки, называвшие киноа "золотым зерном" и "матерью зёрен". Ценность культуры обусловлена высоким содержанием аминокислот, минералов и витаминов. Наиболее часто готовят простую кашу из киноа.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Простая каша из киноа
Сохранить 5 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 28.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Белая киноа 165 г
Молоко 200 мл
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Простая каша из киноа - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Простая каша из киноа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Простая каша из киноа - Шаг 1
Шаг 1
Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа.
Простая каша из киноа - Шаг 2
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте молоко. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Простая каша из киноа - Шаг 3
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!

Что у нас получилось

Простая каша из киноа - Готовое блюдо
Простую кашу из киноа подавайте тёплой. По желанию дополните её вареньем, мёдом, ягодами или орехами. Блюдо отличается удивительным вкусом с лёгкими сливочными и ореховыми нотками. Текстура каши нежная с вкраплениями приятно похрустывающих зёрен киноа.
Совет
Для более сливочного вкуса простой каши из киноа добавьте в кашу кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Каша из киноа

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 21 января 2021
Зачем мыть киноа?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 января 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Зёрна киноа покрыты слоем сапонинов. Эти вещества придают киноа горький вкус. Для того чтобы от него избавиться, рекомендуется тщательно промывать зёрна перед приготовлением. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать