Каша из киноа с орехами и ягодами - идеальный вариант красивого завтрака, поднимающего настроение ярким вкусом и эффектной подачей. А сочетание богатых клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами, макро- и микроэлементами, витаминами ингредиентов делает его необычайно полезным.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Белая киноа160 г160 г160 г
Банан1 штука1 шт.1 штука
Малина250 г250 г250 г
Миндальное молоко300 мл300 мл300 мл
Мёд2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Для украшения
Малина10 г10 г10 г
Грецкий орех10 г10 г10 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кастрюле вскипятите 600 мл воды, посолите. Насыпьте промытую киноа и варите 5 минут. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Шаг 2. При помощи блендера или вилки пюрируйте банан. Готовое пюре отправьте к киноа. Налейте миндальное молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Варите, периодически помешивая, ещё 10 минут.
Шаг 3. Малину (мы использовали замороженную) выложите в сотейник и залейте 75 мл воды. Добавьте мёд и поставьте на медленный огонь. Готовьте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 4. Снимите сотейник с огня и пюрируйте малину при помощи вилки или блендера.
Что у нас получилось
Каша из киноа с орехами и ягодами порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами. Нежный вкус псевдозлаковой культуры подчёркивается ароматным миндальным молоком и гармонично контрастирует с ярким, сладким малиновым соусом и хрустящим грецким орехом.