Каша из киноа с изюмом и орехами
Киноа - псевдозлаковая культура, относящаяся к суперфудам из-за высокого содержания полезных веществ. Среди них легкоусвояемый растительный белок, витамины, макро-, микроэлементы. Добавить этот продукт в рацион легко, приготовив, например, кашу из киноа с изюмом и орехами.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
146.7
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
20.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Белая киноа
100 г
Яблочное пюре
50 г
Вода
100 мл
Изюм Голд
30 г
Миндаль
30 г
Молоко
65 мл
Яблоко
1 штука
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Молотая корица
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Каша из киноа с изюмом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Шаг 2Тщательно промойте киноа, выложите в сотейник и залейте водой.
Шаг 3Добавьте корицу, ванильный экстракт и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4В готовую кашу добавьте яблочное пюре, изюм и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 5Яблоко нарежьте ломтиками, удалите косточки. При помощи ножа порубите миндаль. Готовую кашу украсьте ломтиками яблока и дроблёным миндалём.
Что у нас получилось
Кашу из киноа с изюмом и орехами подавайте горячей или чуть остывшей. Киноа обладает нежным вкусом с ореховыми нотками. Её дополняют яблочное пюре, придающее сочность, сладкий изюм и хрустящие орехи. Изюминкой этого блюда является корица, дополняющая кашу неповторимым ароматом.
Совет
Для постного варианта каши из киноа с изюмом и орехами используйте растительное молоко, например, кокосовое придаст особый тропический аромат.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kasha-iz-kinoa-s-izyumom-i-orekhami-1081/
Ссылка скопирована
Популярное в Каша из киноа
Больше категорий