Киноа - псевдозлаковая культура, относящаяся к суперфудам из-за высокого содержания полезных веществ. Среди них легкоусвояемый растительный белок, витамины, макро-, микроэлементы. Добавить этот продукт в рацион легко, приготовив, например, кашу из киноа с изюмом и орехами.
Каша из киноа с изюмом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Шаг 2
Тщательно промойте киноа, выложите в сотейник и залейте водой.
Шаг 3
Добавьте корицу, ванильный экстракт и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4
В готовую кашу добавьте яблочное пюре, изюм и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Яблоко нарежьте ломтиками, удалите косточки. При помощи ножа порубите миндаль. Готовую кашу украсьте ломтиками яблока и дроблёным миндалём.
Что у нас получилось
Кашу из киноа с изюмом и орехами подавайте горячей или чуть остывшей. Киноа обладает нежным вкусом с ореховыми нотками. Её дополняют яблочное пюре, придающее сочность, сладкий изюм и хрустящие орехи. Изюминкой этого блюда является корица, дополняющая кашу неповторимым ароматом.
Совет
Для постного варианта каши из киноа с изюмом и орехами используйте растительное молоко, например, кокосовое придаст особый тропический аромат.